Жалоба на судью по уголовному делу образец

Жалоба на судью


Обоснованная и грамотно составленная жалоба на судью может повлечь применение дисциплинарного взыскания к судье вплоть до прекращения его полномочий. Но не отменить вынесенное таким судьей решение по делу.

Решение суда после рассмотрения искового заявления, заявления о выдаче судебного приказа или заявления в порядке особого производства обжалуются в особом порядке – апелляционном, кассационном, в порядке надзора. Определения суда по делу, будь то возвращение иска, оставление без движения и т.п., обжалуются путем подачи частной жалобы.

(15,0 KiB, 0 hits)

В производстве Дзержинского районного суда г. Новосибирска Новосибирской области находится гражданское дело № 2-6847/2022 о праве собственности на самовольную постройку к Администрации г.

Новосибирска. Я являюсь в данном деле Истцом. Исковое заявление подано мной 15 августа 2022 г.

Статьей 154 ГПК РФ установлено, что гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.

Действиями судьи по затягиванию процесса нарушаются мои права на судебную защиту.

На основании изложенного, прошу принять меры к устранению нарушений действующего законодательства РФ, допущенных судьей Потаповой Н.Г.

Алгоритм составления жалобы не отличается от такого рода документов:


Полезные ответы


Жалоба на неправомерные действия мирового судьи и федерального судьи в квалификационную коллегию судей.

В квалификационную коллегию судей Энской (го) области ( края)

Сидорова Петра Петровича, проживающего по адресу: (указать подробный адрес)

Повторю еще раз обстоятельства, послужившие поводом к моему обращению с апелляционной и кассационными жалобами.

Я не был надлежащим образом уведомлен судом о том, что судебное разбирательство по моему заявлению частного обвинения в мировом суде отложено на (указать дату отложения).

Мой сосед (указать имя),получив накануне данного судебного заседания мою судебную повестку о явке в суд ,мне не сообщил об этом и я не был осведомлен в дате рассмотрения дела с моим участием.

Однако мировой суд не пытался выяснить у меня причины моего отсутствия в данном судебном процессе при наличии такой возможности и, не откладывая рассмотрение дела, принял поспешное решение по данному делу, которое я считаю незаконным.

В подтверждение этого моего вывода, мировой судья во втором абзаце описательной части обжалованного мной постановления указывает, что причины неявки частного обвинителя и его представителя суду неизвестны.

Вместе с тем, закон предусматривает возможность прекращения уголовного дела в связи с неявкой частного обвинителя лишь без уважительных причин.

Мировой суд, прекращая уголовное дело, не выяснил, какие обстоятельства помешали мне явиться в суд, а без этого вывод суда о неуважительности причин неявки частного обвинителя является преждевременным.

Апелляционная инстанция не восстановила законность и справедливость и это было сделано лишь кассационной инстанцией (указать дату ).

1) Копия постановления мирового судьи судебного участка № № 999 Энского района Энской(го) области (края) (указать имя) и федерального судьи Энского районного (городского) суда Энской(го) области ( края) (указать имя).


Куда стоит жаловаться на судью


Подготовка к судебному процессу: Составление искового заявления
  1. Большинство исковых заявлений стандартны. Шаблоны есть в свободном доступе (на стендах, в интернете).
  2. Ст.131 Гражданского процессуального кодекса РФ как план написания иска.
1.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.