Запись в трудовой книжке внесена неверно

Оглавление:

Как уст румяных без улыбки, у нас не встретишь без ошибки и пары книжек трудовых


Если владелец ТК обнаружил ошибку в блоках «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях», то ему необходимо: Для некорректных данных в сведениях о работе и награждениях неприменимы зачеркивания, подчистки, поправки и т.п. Можно лишь записать, что данные, внесенные под тем или иным номером, недействительны, и после этого добавить верную информацию.

При исправлении ошибок на первой странице допускается аккуратное зачеркивание неправильных данных и дописывание рядом правильных.

На обложке необходимо сослаться на документы, которые содержат корректную информацию.

Как правильно оформить исправления, дополнения или другие неточности в трудовой книжке


А именно несколько пунктов: 1.2, 2.3 и 2.4.

Любые исправления записей, их дополнения, а также исправления в трудовых книжках, принадлежащих сотрудникам, зависят от раздела, в который они вносятся. Титульный лист включает в себя сведения о работнике.

Заполняя данную графу, важно вносить все записи корректно и в полном объеме.
При изменении имени, отчества, фамилии (например, при вступлении в брак), а также даты рождения проводятся следующие действия: Но что делать, если неправильно сделали запись в трудовой книжке, и ошибка была сделана в написании фамилии, имени или других данных?

Тогда возможны два решения такой проблемы: Такие изменения иногда вносят именно по месту работы, где и была допущена ошибка, или даже по текущему месту работы, но при наличии документа от работодателя, который сделал ошибку.

Как сделать исправление записи об увольнении в трудовой книжке по образцу, если ошибочно внесена информация после увольнения работника?


Кажется, «число ведь только перепутали или пропустили букву, я это сам сейчас возьму и исправлю», но нет, так делать нельзя. Представьте, что вы бы так свой паспорт исправлять стали.

Поговорим о том, в чем ошибки могут быть, чтобы сразу просканировать свою трудовую книжку на их наличие, а затем разберемся, как их исправлять.

Данная ошибочная запись самая неприятная для обнаружения.

Одно дело, когда пропущена буква или даты приказов расходятся на один день, и совсем другое, когда вас в официальном документе выставляют в невыгодном свете.

Как исправить запись в трудовой книжке об увольнении по образцу?

Такой вид ошибки встречается крайне часто и указывает на невнимательность кадровых работников. Как это выглядит? У вас уже есть одна запись в трудовой книжке, а следующую почему-то снова пишут под номером 1.

Неправильная запись исправляется в отделе кадров. В нашем описанном примере под номером 2 должна появиться запись о том, что запись под номером 1 (и ее формулировка) недействительна, а под номером 3 должна появиться правильная.

Если запись об увольнении ошибочна, сотрудник кадрового аппарата должен указать напротив нее о том, что запись недействительна и заверить своей подписью и печатью.

Бывают случаи, когда организация, которая допустила ошибку, переименована или вовсе ликвидирована.

В таком случае ошибку могут исправить на вашем текущем месте работы.


Запись в трудовой книжке внесена неверно


Если ошибка выявлена в уже действующем документе, запись не зачеркивается и не заштриховывается. Она исправляется новой записью ниже. Даже если ошибка в документе допущена кадровиками другой фирмы, специалисты новой организации производят исправления в трудовой книжке работника.

Для этого он должен представить работодателю документы, подтверждающие факт наличия ошибки и содержащие правильную информацию.

Если работник после увольнения еще официально не числится на новом рабочем месте, исправление выявленной неверной информации может произвести прежний работодатель.

Итак, чтобы нам не приходилось десять раз бегать по кадровым инстанциям, лучше сразу поверить, чтобы вся информация была актуальной. На что смотреть?

Просмотрим видео на данную тему:

Никаких сложностей или невероятных нюансов в исправлении записей в трудовой книжке нет, но лучше стараться их избегать. Однако если ошибка встретилась, исправить ее необходимо обязательно, какой бы малозначительной она вам не казалась.

Делается это специалистом отдела кадров.