Закон по которому лекартсво не возвращается

Закон по которому лекартсво не возвращается

Защита прав потребителей


  1. прочие схожие недостатки.
  2. возникает снова после попытки его устранения,
  3. обнаруживается многократно,
  4. не может быть убран без дополнительного вложения финансовых средств или временных затрат,
Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку? Аптека в лице сотрудников обязана удовлетворить прошения со стороны покупателя о возврате или обмене товара, если качество продукта ненадлежащее, а именно выполняется какое-либо из этих условий : В случае если продавец заявляет, что в его полномочия не входит решение данного рода вопросов, следует пригласить заведующего учреждением.

Можно ли и как вернуть лекарство в аптеку при наличии чека?


Какие причины дают законное право на возврат лекарств?

Итак, законы дают право покупателю вернуть лекарство, если оно имеет не устраняемые недостатки, что препятствует использованию препарата по назначению . При этом должно быть понятно, что дефект появился не по вине потребителя , а был изначально. Уважительными причинами для осуществления обмена или возврата медикаментов могут считаться следующие недостатки: Если будут обнаружены дефекты, связанные со сроками годности и серией, то они могут стать основанием для изъятия из продаж партии товара и взыскания штрафов с изготовителя.


Можно ли лекарство вернуть в аптеку? Товары, не подлежащие возврату


Здесь стоит обратить внимание на то, имеет ли недостатки купленный препарат, которые могут проявляться в следующем:

Если один из указанных пунктов находит свое подтверждение, то можно смело идти в аптеку и сдавать лекарство фармацевту, потому что в этом случае закон о возврате товара разрешает совершить такие действия.

В некоторых случаях все-таки можно отдать препарат обратно в аптеку, несмотря на то, что лекарства возврату и обмену не подлежат.

Также можно обменять лекарство или потребовать назад деньги в том случае, если консультант аптеки ошибся и продал препарат не в той форме выпуска и объеме, в какой нужно было потребителю.

В том случае, если гражданину отказано в аптеке в возврате денег за купленный препарат, который оказался недоброкачественным, либо в его обмене на другое лекарственное средство, можно обратиться в вышестоящие инстанции.

Органы, призванные обеспечивать защиту граждан от распространения некачественных товаров, следующие:

1.

Расторгнуть договор розничной купли-продажи.

2.

Вернуть денежные средства в сумме _______.

Дата ____________ Подпись ___________ (расшифровка)

В данной ситуации руководители медицинских магазинов иногда соглашаются с гражданами, чтобы избежать проблем с законом, и совершают обмен препарата, что встречается намного чаще, чем возврат средств.

Необходимо отметить следующие моменты:

В том случае, когда все пункты будут детально расписаны на бумаге и изложены в претензии к руководителю медицинского магазина, то вероятность того, что гражданину сделают обмен препарата без всяческих разногласий, будет выше.



В соответствии с действующими нормами, потребитель, обнаруживший дефект на товаре, может осуществить возврат лекарств и получить в обмен средства, уплаченные за медикаменты, либо же аналогичный образец товара.

Следует также сказать, что если клиент все же хочет оставить себе покупку, он может потребовать от продавца снижения его конечной стоимости (скидка будет своеобразной компенсацией брака).

Справка! Если продавец настаивает на том, что повреждения были нанесены самим покупателем, последний вправе требовать проведение экспертизы.

Оплатить ее должен сам продавец.


Верну ли я лекарства в аптеку? Какие правила?


Так как данные действия являются прямым нарушением положения ФЗ «О защите прав потребителей», покупатель имеет право требовать замены товара или возврата денежных средств в следующих случаях: Прежде всего, стоит понимать, что не любые ЛС, купленные в аптеке, подлежат возврату. Например, таким недостатком может считаться истекший срок годности, отсутствие на упаковке информации о сроке годности, серийном номере, нечитаемая инструкция, и т.п.

Истек срок годности; Всякие изъяны. Такие, как: отсутствие срока годности, невозможность прочтения срока; Нет в наличии инструкции по применению; Любые уклонения от описания товара; Любой брак.


Закон по которому лекартсво не возвращается


Уважаемые потребители. Необходимо знать, что лекарственные средства возврату и обмену не подлежат.