Временная регистрация человека с двойным гражданством

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)


Если правила предоставления помещения и оформления в нём регистрации иностранцу будут игнорированы или нарушены, обе стороны будут нести ответственность. Иностранный гражданин может прописаться в нашей стране как временно, так и постоянно. Это зависит от нескольких факторов:
  1. от срока пребывания в России;
  2. и от наличия здесь собственной жилплощади.
Видео: о чем важно помнить иностранцу при оформлении временной регистрации Оповестить миграционную службу о своём прибытии в нашу страну — это обязанность любого иностранца. За несоблюдение этого правила предусмотрена административная ответственность.


Регистрация двойного гражданства в УФМС: что нужно и какова процедура?


В исключительных случаях — по месту нахождения на территории РФ. Исходя из требований законодательства, такое уведомление гражданин РФ может подать лично или через своего представителя (при предъявлении соответствующих документов). Делается это в органах ФМС или посредством почтового отправления.

Давайте разберемся, что за уведомление необходимо подавать в органы ФМС (Подробнее см. Образец заявления о двойном гражданстве (форма, бланк)).

В документе должна содержаться следующая информация: в) место жительства, пребывания или нахождения в РФ; д) сведения об ином гражданстве с указанием данных документа, разрешающего проживание на территории иностранного государства, или паспорта; е) дата получения второго гражданства; ж) сведения о том, продлевалось ли гражданство иностранного государства; з) если направлялось обращение в уполномоченные органы иностранного государства с просьбой о выходе из его гражданства, то необходимо указать и этот факт.

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца


Длительность запрета зависит от того, сколько суток иностранный гражданин находится на территории страны без регистрации:
  1. больше 360 дней – 10 лет.
  2. от 270 до 360 дней – 5 лет
  3. от 90 до 270 дней – 3 года
Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин.

Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу. Временная регистрация признается фиктивной в следующих случаях: • Административный штраф в размере от 100 до 500 тыс.

Можно ли иметь двойную прописку


Если ребенок несовершеннолетний, то он прописывается к одному или обоим родителям.

При этом к другим родственникам несовершеннолетнего ребенка можно прописать только в случае, если они являются его официальными опекунами. Постоянная регистрация позволяет:

  1. получать образование в регионе регистрации;
  2. пользоваться соц. услугами, предоставляемыми государством;
  3. упростить поиск работы;
  4. пользоваться медуслугами.
Имея временную регистрацию, можно работать и пользоваться медуслугами по новому месту проживания.


Временная регистрация человека с двойным гражданством


Я выезжал из России через Белоруссию уже после вступления в силу 142 ФЗ, но еще до того, как стали принимать уведомления. Был тогда временной лаг в связи с разработкой инструкции и формы.

Обратно в Россию приехал через 4 мес. т.е. после окончания 60-дневного срока для подачи уведомления.

Процедура в местном ФМС заняла 10 мин.

от открытия до закрытия двери ФМС.