Возврат товара от юридических лиц в эстонии

Налог с оборота


Регистрация в качестве налогообязанного по налогу с оборота

Как налогообязанный по налогу с оборота Вы должны:

Из облагаемого налогом оборота Вы можете вычесть с оборота (входной налог с оборота), уплаченный при приобретении товара или услуги, используемых для нужд облагаемого оборота.

Общая ставка налога с оборота составляет 20% от налогооблагаемой стоимости товара или услуги.

Что касается услуг, ставка налога с оборота 0% распространяется, например, на услуги, которые оказываются за пределами Эстонии, различные услуги, связанные с водным и воздушным транспортом, а также услуги по грузоперевозкам.

Периодом обложения налогом с оборота является календарный месяц. Декларацию об обороте вместе с приложением к ней следует предъявлять и оплачивать налог Налогово-таможенному департаменту к 20 числу месяца, следующего за периодом налогообложения.

Формы деклараций об обороте находятся на домашней странице Налогово-таможенного департамента.

Для Вас, как для предпринимателя-физического лица, действуют те же ставки налога с оборота, что и для коммерческих объединений


Деньги счёт любят!


Делать покупки через интернет-магазин немного рискованнее, чем делать это в обычном магазине. Но риск можно значительно уменьшить, предварительно разузнав о продавце и для оплаты покупок используя надёжные средства.

Перед тем как приобрести товар, разузнайте, кто именно будет платить за доставку товара, как правило, за доставку товара платит покупатель.

Эта информация должна быть указана на интернет-страничке продавца (поставщика).

Во-вторых, у вас имеется право в течение семи дней отказаться от товара и потребовать вернуть вам деньги. В некоторых странах срок возврата товара длиннее, например, в Эстонии, Швеции, Финляндии, Дании и Германии этот срок составляет 14 дней.

На интернет-страничке Налогово-таможенного департамента имеется инструкция (руководство) о том, как можно узнать сумму в отношении конкретного товара.


Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


В качестве причин для возврата могут рассматриваться:
  1. обратная поставка комиссионного товара.
  2. выявление товара ненадлежащего качества в момент приемки товара;
  3. возврат по причинам, предусмотренным договором купли-продажи;
Товар ненадлежащего качества (если недостатки не были заранее оговорены) может быть возвращен поставщику по акту, которым зафиксировано в присутствие свидетелей (если другая сторона отказывается признавать предъявленные претензии) наличие недостатков.

В этом случае покупатель, руководствуясь статьей 475 ГК РФ вправе:

  1. устранить недостатки самостоятельно, если продавец покроет расходы;
  2. требовать уменьшения цены;
  3. предложить продавцу устранить бесплатно недостатки в разумные сроки;
В тех вариантах, когда недостатки неустранимы или проявляются неоднократно после их устранения или влекут чрезмерные затраты как средств так и времени покупателю предоставлено право:
  1. требовать возврата суммы уплаченной за товар с расторжением договора купли-продажи;
  2. потребовать замены товара на качественный, который соответствует положениям заключенного договора.


— налог по безработице с зарплаты работника от 0.3% до 0.6% (применяется в отношении резидентов Эстонии). Также существуют: земельный, с азартных игр, таможенный сбор, акцизы, налог на тяжеловесные транспортные средства.

Подоходный налог с предприятий в Эстонии Дивиденды не облагаются подоходным , если с части прибыли, являющейся основанием их уплаты, подоходный налог уплачен или если подоходный удержан с дивидендов в иностранном государстве. У Эстонии заключены договоры об избежании двойного налогообложения со следующими государствами: Налоги с заработной платы нерезидентов Если работник-нерезидент работает на территории Эстонии, то удерживается подоходный по ставке 21% и исходя из размера заработной платы нерезидент уплачивается социальный налог по ставке 33%.