Возврат товара ненадлежащего качества арбитраж

Как вернуть деньги за некачественный товар?


Это совершенно иной юридический процесс. Давайте разберемся в видах товаров, а точнее – даже в ситуациях, когда нужно вернуть деньги за некачественный.
  1. Продовольственные товары
  2. Средства личной гигиены (в случае, если ими не пользовались)
  3. Элементарные бытовые товары, которыми потребитель пользуется долго – сумки, кошельки и прочее
  4. Мебель
  5. Медицинские товары
  6. Спортивные товары и для отдыха
  1. Если 15 дней с моменты покупки не прошло, то при обнаружении существенного недостатка можно вернуть сразу
  2. Если прошло 15 дней – то в случае повторного обнаружения недостатка уже после ремонта или на усмотрение продавца
  1. Не удается доказать, что недостаток у товара возник по вине производителя или продавца
  2. Закончился срок годности
Срок гарантии в России не может составлять менее двух лет.


Шестой Арбитражный апелляционный суд


Так при анализе ряда дел, за основу взяты: Статья 475 .

Последствия передачи ненадлежащего качества 1.

Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества, соответствующим договору.

Судебное решение (товар ненадлежащего качества (одежда)


Решение по гражданскому делу о защите прав потребителя

Именем Российской Федерации

Таким образом, мировой судья полагает, что требование о возмещении морального вреда заявлено истцом законно, но с учетом характера и объема, причиненных ему нравственных страданий, определяет его размер в *** рублей.

В силу ст.103 ГПК РФ, с ответчика в доход государства подлежит взысканию также и государственная пошлина, пропорционально удовлетворенной части исковых требований в размере ***руб.

** коп.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, мировой судья

Иск Л. Н. В. к индивидуальному предпринимателю С. С. А. о защите прав потребителя, взыскании возврата уплаченной за денежной суммы и компенсации морального вреда — удовлетворить.

Взыскать с индивидуального предпринимателя С.

С.А. в доход государства государственную пошлину в размере — *** рублей ** копеек.


Статья 518 ГК РФ


Новосибирска (Новосибирская область)) Решение по делу 2-2587/2022 (07.07.2019, Первомайский районный суд г.

Владивостока (Приморский край)) М-1336/2022 (15.05.2019, Анапский городской суд (Краснодарский край)) М-8717/2022 (12.05.2019, Нижневартовский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ)) М-932/2022 (11.05.2019, Советский районный суд г. Рязани (Рязанская область)) М-244/2022 (02.05.2019, Табунский районный суд (Алтайский край)) М-1739/2022 (02.05.2019, Ленинский районный суд г.Тюмени (Тюменская область)) Решение по делу 11-84/2022 (26.04.2019, Ленинский районный суд г.


Претензия на некачественный товар


  1. Гарантийный талон и, при наличии, технический паспорт на.
  2. Квитанцию об оплате товара;
  3. Накладную о передаче товара покупателю;
Вышеперечисленные документы должны прикладываться в виде копий. В случае наличие технических экспертиз, необходимо прикладывать к претензии и их. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Узнайте подробности здесь. При покупке товара, покупатель должен помнить, что товар, который не соответствует заявленному качеству можно вернуть продавцу.

Как вернуть некачественный товар?


При возврате покупателю денежных средств продавец не вправе удерживать из них сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или его частичного использования, потери им товарного вида или подобных обстоятельств (п.

5 ст. 503 ГК РФ; п. 27 Правил N 55). Ш аг 5. При отказе продавца разрешить вопрос в добровольном порядке обратитесь с иском в суд За нарушение срока возврата денег с продавца можно взыскать неустойку (пеню) в размере 1% от цены за каждый день просрочки (п.

1 ст. 23 Закона N 2300-1). Примечание.