Возврат товара если оплатил с кредитной карты

Если оплата была с кредитной карты то как вернут деньги возвращенного товара


  1. если изделие имеет высокую цену и продавец не имеет возможности выплатить сразу всю сумму, ему может быть предоставлено дополнительное время.
Обычно, на сбор средств дается три дня. В исключительных случаях, этот период может быть продлен до 10 дней, но не более.

При этом конкретные сроки могут быть оговорены между сторонами отдельно.

Поэтому, сторона может производить передачу денег частями или в течение более продолжительного времени.

Возврат денег наличными за товар оплаченный банковской картой При переводе средств за такую покупку, торговец обязан вернуть деньги в виде наличных. Данная схема наиболее распространена.

Какой штраф за возврат сделаный наличными если клиент оплатил банковской картой покупку


Соответственно, перед процедурой возвращения денег на свой счёт, потребителю предстоит пройти процедуру возврата самого объекта купли-продажи, которая также может занять от одного дня до месяца.

  • Вначале бухгалтерский отдел торговой точки передает банку, с которым у них есть договор обслуживания банковских карт клиентов, копии претензий на возврат денег. Точных сроков нет – несколько рабочих дней.

Когда речь идет о покупке наличными, особых проблем не возникает.

Но в случае оплаты по карте некоторые продавцы могут затягивать с выплатами или даже заявлять, что не вправе возвращать деньги на карту.

Такое поведение незаконно, и чтобы избежать лишних проблем, стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Лучший вариант – обращение с претензией о возврате денег за товар при оплате банковской картой непосредственно в день покупки. Тогда кассир сможет просто отменить безналичный платеж, и ждать возврат средств можно будет уже в самое ближайшее время.

Покупка посредством терминала или других видов безналичного расчета может быть возвращена продавцу с условием выплаты компенсации одним из вариантов:

  • наличный расчет – если потребитель не против такого метода возврата;
  • безналичный расчет – возврат денежных средств на ту же карту, с которой была совершена оплата.

При этом, возврат товара оплаченного банковской картой будет иметь некоторые отличия от ситуации, в которой покупка была оплачена наличными.


Покупка картой-возврат наличными? Законно ли?


Порядок возврата денежных средств покупателю при расторжении договора купли-продажи товара, оплаченного банковской картой.

В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

Однако следует отметить, что:

1.

Вышеуказанное письмо не носит нормативного характера, а является лишь разъяснением по конкретному запросу, т.е.

является конкретным правоприменительным решением.


Возврат товара если оплатил с кредитной карты


В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара.

Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом. В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен.

Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.

Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.

В соответствии со ст.

25. Закона о защите прав потребителей.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.