Возмещение материального ущерба работником работодателю

Как правильно взыскать материальный ущерб с работника?


Согласно трудовому законодательству, работодатель может удерживать из жалования работника не более 20%, а в случаях, когда вред имуществу нанесён в результате преступления — 70%. Это решение должно быть документально оформлено в виде приказа. Взыскиваемая с работника сумма не может превышать его месячный заработок, определяемый на основании его фактической заработной платы за 12 месяцев.

Удержание средств невозможно из следующих выплат: командировочные; выплаты, связанные с переводом сотрудника в другую местность; на амортизацию рабочих инструментов; пособия по беременности и родам, декретные.


Взыскание материального ущерба работником работодателю


Ущерб, причиненный работником третьим лицам, — это все выплаты работодателя в счет возмещения ущерба. Ответственность сотрудника ограничивается пределами данных сумм.

Доказательствами факта ущерба служат акт о его обнаружении, объяснительная записка, материалы инвентаризации, само поврежденное имущество. Выражается в неисполнении работником его должностных обязанностей .

Рекомендуем прочесть:  Узнать штрафы по номеру автомобиля

К ним относятся: нарушение правил внутреннего трудового распорядка; несоблюдение условий трудового договора; игнорирование положений должностной инструкции.


Возмещение материального ущерба работником работодателю


ущерб работодателю причинен хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей; 2) фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер. Определив размер причиненного и причины его возникновения, работодатель согласно ст.240 ТК РФ, имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Порядок взыскания . Как уже было сказано, ущерб, причиненный работодателю, может быть возмещен

Типичные ошибки работодателя при взыскании ущерба с материально ответственных работников


Ошибка 4.

Взыскание причиненного в размере, превышающем прямой действительный ущерб. Всем известно, что взыскать с работника упущенную выгоду и тем более моральный нельзя, поскольку согласно ст. 238 ТК РФ возмещает работодателю только причиненный ему прямой действительный.

Взыскать с работника упущенную выгоду и моральный ущерб Но причиненный работником прямой действительный ущерб необходимо правильно рассчитать. А практика показывает, что иногда работодатели требуют с работника куда больше положенного — то ли по ошибке, то ли сознательно.


Материальная ответственность работодателя перед работником: что это, виды, возмещение


Описание подобных ситуаций содержится в ст. 234 ТК. В статье 235 Трудового Кодекса сказано, что работодатель обязан возместить вред, причиненный вещам. Например, по согласию сотрудника использовал его автомобиль для служебных целей, и причинил ему урон.

В таком случае руководитель должен компенсировать расходы, связанные с ремонтом автомобиля. Ст. 236 ТК содержит информацию о том, что если работодатель вовремя не оплатил сотруднику заработную плату, или другие обязательные платежи, и вследствие этого он понес, то руководитель должен принять меры по устранению последствий такой ситуации.

Глава 39


недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; (в ред.