Виж на жительство иностранного гражданина что дает

Виж на жительство иностранного гражданина что дает

Вид на жительство иностранного гражданина в РФ — процедура получения


Рассматривается представленный пакет документов 6 месяцев. Адрес: Москва , 115432, ул. Трофимова,2 корп. 1 Здравствуите.меня зовут Александр.Получил вид на жительство в РФ в декабре 2014г .Какие документы нужны для подачи на гражданство РФ и через какои срок с момента получения вида на жительство?Спасибо!916 Здравствуйте. Необходим отказ от гражданства другой страны и заявление на получение гражданства.

Обратитесь в ФМС или юридическую компанию где вам разъяснят дальнейший порядок действий. Здравствуйте! Для получения для начала необходимо написать отказ от Вашего сегодняшнего гражданства и написать заявление на получение гражданства и так же подать соответствующие документы.


ВНЖ: это что такое и что дает?


Мигрант с ВНЖ не призывается в ряды ВС, не принимается в вооруженные силы в качестве гражданского сотрудника. Процедура оформления документа включает в себя:
  1. Получение РВП. Через год проживания в стране можно обращаться за видом на жительство.
  2. Подача заявления на ВНЖ .
  3. Сбор документов.
Некоторым мигрантам можно не оформлять РВП.

Для этих категорий лиц предусмотрен упрощенный порядок оформления. Воспользоваться специальными правилами могут:

  1. Высококвалифицированные иностранные специалисты и их близкие родственники (члены семьи).

Что дает вид на жительство иностранному гражданину


Вид на (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок Вид на в — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ.

В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период.

В отличии от РВП, выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на представляет собой бланк установленного образца.

Какие права дает вид на в

Что дает вид на в России? Что дает вид на жительство в иностранному гражданину в России?

Этот документ хотят получить многие мигранты, приехавшие в Россию. Вид на – это почти получение гражданства, что уравнивает его владельца с остальными жителями в правах.

Пребывая на территории страны важно знать, какими правами можно пользоваться и какие обязанности необходимо исполнять.

Вид на жительство можно рассматривать как промежуточный этап к получению гражданства.

Кратко о виде на Чтобы получить документ, необходимо подать пакет определенных бумаг и справок, сделать это нужно не позднее чем за шесть месяцев до того момента, как истечет срок действия разрешения на временное проживание.

Что дает вид на?

Иностранный гражданин получает право беспрепятственно находиться на территории страны и менять свое место жительства и место пребывания.

Такого права нет, для сравнения, у тех иностранных граждан, которые оформили РВП.

Наличие вида на делает возможным участие иностранного гражданина в выборах на уровне муниципалитета , а так же в референдуме на этом уровне.

Что дает вид на жительство? Вид на – это документ, на основании которого гражданин другой страны может постоянно проживать в РФ, спокойно выезжать из нее и въезжать обратно.

Для человека, который не является гражданином России, но хочет находиться здесь на постоянной основе, оформление ВНЖ – обязательная процедура.

В этой статье мы расскажем Вам, как получить ВНЖ, и какие права он дает владельцу.

Что дает вид на жительство: информация, необходимая мигрантам Многих иностранных граждан интересует вопрос: что дает вид на?

Российское миграционное законодательство позволяет иностранным гражданам получать вид на. Что это за документ? Что дает вид на жительство его обладателю?

Исследуем данный вопрос в следующих аспектах: Сущность вида на жительство Чтобы получить вид на жительство в РФ, зарубежный подданный должен прожить в России как минимум 1 год — на основании соответствующего разрешения.


Вид на жительство: является ли документом удостоверяющим личность или нет?


Так заменяет ли ВНЖ паспорт постоянно проживающего в РФ иностранного гражданина? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к ФЗ «О правовом положении иностранцев в РФ».

Если подданства у лица нет, но имеется ВНЖ, то нормативный акт, который был упомянут выше, разрешает реализовывать подтверждение личности на основании следующих документов:

  • некая бумага, которая выдана другим государством и не противоречит международным соглашениям;
  • РВП;
  • ВНЖ;
  • иные документы.

Конечно, как уже отмечалось, выводы вытекают не из буквы закона, в тексте его формулировки не очень понятны.