В трудовой книжке пропущена запись о приеме на работу

В трудовой книжке пропущена запись о приеме на работу

Как действовать, если в трудовой книжке пропущена запись


Когда трудовая книжка заполняется впервые, на титульном листе кадровик может неправильно указать фамилию или дату рождения сотрудника, а иной раз даже забывает поставить печать предприятия.

Иногда работник отдела кадров может ошибиться в записи об образовании сотрудника или неправильно указать занимаемую должность.

  1. Неправильно указанная дата приема на работу.
  2. Неправильно оформленный вкладыш в трудовую.
  3. Пропущена запись о переводе в трудовой книжке и пр.

Каждая из вышеприведенных ошибок имеет индивидуальный порядок исправления, который также указан в перечне правил заполнения трудовых книжек.

Если пропущена запись в книжке, то в зависимости от события, запись о котором забыли в нее внести, для исправления ошибки могут понадобиться такие локальные акты предприятия:

  • приказ о назначении на должность;
  • приказ об увольнении;
  • приказ о переводе на другую должность или в другое структурное подразделение предприятия.

Если в трудовой книжке была пропущена запись о переводе на другую должность работника, исправить ее можно так:

Рекомендуем прочесть:  Бланк договорана перевозку груза

Пропуск между записями о приеме на работу в трудовой книжке исправляется таким же образом.

Иногда бывает так, что сотрудник отдела кадров в день увольнения работника внес записи об увольнении, поставил свою подпись и печать, а после этого владелец трудовой книжки обнаружил отсутствие определенной. В таком случае:

Завершающий этап – сотрудник отдела кадров еще раз записывает свою фамилию, указывает должность, ставит роспись и кадровую печать. Затем знакомит уволенного сотрудника с текущими изменениями.


Как правильно сделать запись о приеме на работу в трудовой книжке, образец заполнения и правила


Если в организации есть только один бухгалтер – он отвечает за все возникающие кадровые вопросы, заполнение всех документов. Образец записи о приеме на работу в трудовой книжке можно найти в разделе выше.

Запись о приеме нового сотрудника в организацию делается не более чем через 7 дней с момента подписания приказа. Далее о том, как правильно сделать запись в о приеме на работу.

Запись в трудовую при оформлении работника делается в строго определенной последовательности, нарушать которую нельзя: Первая в книжке о приеме на работу, образец: Часто спрашивают могут ли отличаться дата заполнения трудовой и дата приема на работу?

В законодательстве нет прямого указания на то, что они должны совпадать. Часто при внесении информации в какую-то из граф допускается ошибка.

Внесение пропущенной записи в трудовую книжку


В пункте 27 Правил отражено, что ошибки в книжке исправляются работодателем, их допустившим.

Исправить ошибку может, в т.ч., и работодатель, у которого работник трудится в настоящее время, но в соответствии с документом от работодателя, который допустил неточность. Пункт 29 Правил требует полной идентичности сведений документа, являющегося основанием для устранения неточности, соответствующей записи в трудовую книжку. Важно учесть, что на основании пункта 1.2 Инструкции в разделах «Сведения о работе»; и «Сведения о награждении»; трудовой книжки нельзя исправлять ошибки путем их зачеркивания.


Как правильно сделать запись в трудовую книжку о приеме на работу: вносим по правилам


Наличие опыта не может обезопасить от допущенных ошибок.

Имейте в виду, что отсутствие книжки у работника не даёт повода отказать ему в трудоустройстве.

В этом случае, вы должны завести её сами, впоследствии он будет пользоваться ей на протяжении всей своей профессиональной деятельности.

Для этого в вашем отделе должны быть в наличии бланки ТК.

Этот момент вменяется в ответственность работодателя, он не имеет права затребовать бланк трудовой с работника.

Все записи, вносимые в, опираются на основания, подтверждённые документально.