В течение какого времени можно вернуть автозапчасть

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)


В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему!

Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара.

Конечно потребитель может оспорить результаты экспертизы, если считает, что она была проведена не правильно.

Рекомендуем прочесть:  Что значит прописка на зоне

Обычно после того, как продавец получил претензию, он выполняет требования потребителя, особенно в тех ситуациях когда он явно не прав и большинство проблем решается именно на этапе подачи претензии.

Если у вас остались вопросы относительно данной темы, то вы можете задать их нашим юристам. Надеюсь, что статья была полезной помогла вам разобраться в некоторых тонкостях данного вопроса.


Гарантии обмена и возврата запчастей


Гарантии качества распространяются на все продаваемые нашим магазином запчасти и подтверждаются сертификатами их производителей.

В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» мы несем ответственность за качество всех продаваемых нами товаров.

Гарантийному возврату/ремонту подлежат любые купленные у нас запчасти в случае обнаружения в течение гарантийного срока каких либо дефектов материалов или качества изготовления. Гарантийные обязательства определяются в письменной форме договора купли-продажи по соглашению сторон. Гарантийный срок на продаваемые нами товары может составлять от 30 календарных дней до 24 месяцев, в зависимости от типа товара.


Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации


… апреля 2015 года я приобрел у Вас тормозные диски (комплект, 2 шт.) для автомобиля Шевроле Нива 2123 производителя АТ стоимостью 1388,4 рублей что подтверждается кассовым чеком от …2015 (кассовый чек прилагается к претензии). . апреля 2015 года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились следующие дефекты: растрескивание опорной поверхности тормозного диска.

Приобретенный у продавца товар не соответствует требованиям безопасности при обеспечении автомобильных перевозок, может самопроизвольно разрушиться и привести к аварии с человеческими жертвами.