Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица

Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица

Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию


  1. компенсацию за неиспользованные отпуска;
  2. выходное пособие.
  3. доход за фактически выработанное время;
Он содержит наименование товаров, которые передаются чужое ведение, наименование организации, также кто и кому передает. Обязательно указывается, кто присутствовал при этом. Далее — дата и подпись.
  1. увольняемый;
  2. принимающий;
  3. директор;
  4. главный бухгалтер.
  5. начальник отдела, где трудился уходящий сотрудник;

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


Заключительным этапом будет вынесение приказа о расторжении отношений.

В нем отражается причина прекращения трудовых отношений, а также полные данные сотрудника, занимаемая им должность и дата.

В случае если будет нарушен Трудовой кодекс, то на работодателя распространяется ответственность, выраженная в наложении штрафа.

Для того чтобы процедура имела правомерность, требуется составить: В соответствии с Трудовым кодексом увольнение материально ответственного сотрудника имеет такой нюанс – нужно провести инвентаризацию.


Порядок увольнения материально-ответственного лица по собственному желанию


Увольнение по собственной инициативе лица с материальной ответственностью не является запрещенной трудовым законодательством РФ процедурой.

Однако данный процесс имеет свои особенности, которые необходимо соблюсти, чтобы такое увольнение не отозвалось последствиями ни для работодателя, ни для самого работника.

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Увольнение в данном случае аналогично расторжению договорных отношений в общем порядке:

Порядок проведения инвентаризации подробно разобран на следующем видео:

Обнаружение недостачи возможно только после проведения ревизии и сличения ее результатов с данными бухгалтерского учета.

Если по итогам сверки не будет обнаружено расхождений, то у увольняющегося сотрудника не возникает никаких проблем.

Если все-таки обнаружена недостача, то:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


Особенности увольнения материально ответственного лица


Самый удобный вариант – внесение положений в условия договора, предусматривающего ответственность за пропажу имущества, которые бы предусматривали полный разрыв трудового соглашения только после окончательной передачи вверенного имущества.

Сроки увольнения материально ответственного лица при сокращении должности составляют два месяца. Инвентаризация должна закончиться к тому моменту, пока из штатного расписания должность окончательно не уберут.

Акт приема-передачи подтверждает факт перехода имущества от одного работника к другому и является основанием для заключения договора об ответственности с администрацией. Он должен содержать следующие сведения:

  • название документа, его номер;
  • реквизиты предприятия;
  • наименование передаваемых ценностей, с указанием их количества и стоимости;
  • дату оформления;
  • перечень лиц, подписывающих документ.

При выявлении недостачи во время сверки, необходимо провести служебное расследование.

Для этого оформляется следующая документация:

  • приказ о создании комиссии с привлечением специалистов;
  • акт о выявленной недостаче;
  • у работника отбираются пояснения. В случае отказа от дачи показаний, в присутствии двух свидетелей составляется соответствующий акт.


Увольнение материально ответственного пенсионера


ВАЖНО: трудовое законодательство страны не освобождает сотрудника-пенсионера от необходимости возместить причиненный компании ущерб, если его вина будет доказана.

не освобождает его от обязанности компенсировать материальный ущерб, нанесенный организации даже если он увольняется в связи с выходом на пенсию.

Основанием для предъявления претензий служат результаты проведенной инвентаризации вверенных ему материальных ценностей.