Судебные решения по делам о защите прав потребителей к ооо бэл трэйд

Решение суда о защите прав потребителей


Установив фактические обстоятельства дела, суд приходит к выводу о том, что «Фамилия» не была своевременно предоставлена информация о качестве приобретенного товара, его свойствах и характеристиках, что повлекло за собой нарушение его прав. Иных оснований освобождения указанных лиц от ответственности за нарушение прав потребителей законом не предусмотрено. Таким образом, суд соглашается с представленной стороной истца суммой взыскиваемой неустойки в размере 19 376 руб.

исходя из 34 дней просрочки, начиная с 22.05.2015, согласно следующему расчету: 56990 х 34 х 1/100. Уменьшение размера неустойки в силу положений ст.



ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В судебном заседании представитель истца поддержал исковые требований, просил их удовлетворить.

Суд, выслушав представителя истца, свидетеля, исследовав материалы дела, считает иск подлежим удовлетворению, по следующим основаниям:

Согласно ч.1 ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, возражений на иск не представил.

Согласно ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать (продать) потребителю товар надлежащего качества.

Показания свидетеля суд считает достоверными в силу их последовательности и непротиворечивости, согласованности с письменными доказательствами.

В соответствии со ст.100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству, суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Суд считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца расходы на оплату услуг представителя в размере 8000 рублей.

В соответствии со ст.103 ГПК РФ суд взыскивает с ответчика государственную пошлину, от уплаты, которых истец освобожден, в размере 4000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199, 235 ГПК РФ, суд

Признать противоправными и обязать прекратить действия ООО «Звезда Трейд», выразившиеся в торговле продуктами с истекшим сроком годности.

Взыскать с ООО «Звезда Трейд» в пользу Местной общественной организации «Общество защиты прав потребителей» ЮАО г.Москвы судебные расходы в размере 8000 (восемь тысяч рублей).

Взыскать с ООО «Звезда Трейд» государственную пошлину в доход государства в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.


Решение суда о защите прав потребителя по договору купли-продажи, Судебная практика


передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Рекомендуем прочесть:  Как можно обойти клевету

Споры с застройщиками: защита прав потребителей


Ими являются: случаи, при которых дольщик имеет лишь устные претензии к строительной фирме, в то время как на деле подписывает все документы, предоставленные ему за застройщиком, фактически не возражая против нарушенных условий договора; вольная трактовка судьями норм права, позволяющие выносить разные решения по аналогичным делам.

Дело № А41-51231/17, Арбитражный суд Московской области, Взыскано 258 923 руб.

Дело № А41-51231/2022 по иску к ООО «Экотаун». Арбитражный суд города Москвы Дело № А41-43413/17, Арбитражный суд Московской области, Дело № А41-43413/2022 по иску к ООО «МИЦ-СтройКапитал».

Обзор судебной практики по делам о защите прав потребителей


Когда продавец имеет право отказать в возврате товара:
  1. товар относится к категории, не подлежащей возврату (продукты питания, домашние животные и растения, медицинские препараты, лекарства, средства личной гигиены, косметика, парфюмерия, бытовая химия, оружие, книги и журналы, электрокабели и провода);
  • прошел гарантийный срок или 14 дней с момента приобретения;
  • не сохранен товарный вид, нарушена упаковка, сорваны ярлыки.
  • В случае выигрыша судебного дела продавец обязан оплатить штраф (50% от суммы иска) за отказ от добровольного регулирования конфликта, то есть закон на стороне потребителя.


    Судебная практика по защите прав потребителей (решение суда)


    Судебная практика по правам потребителей крайне противоречива.

    Кто-то полностью проигрывает процесс, а кто-то, напротив, получает устраивающее его решение и денежную компенсацию морального ущерба.

    С чем связано такое состояние дел?