Страховка осаго при перерегистрации авто

Страховка осаго при перерегистрации авто

Переоформление страховки ОСАГО на нового владельца


Они могут быть следующими: Таким образом, получен ответ на вопрос: «Можно ли ездить по страховке старого хозяина?». Это допускается, если полис передан новому собственнику, который вписан в данную автостраховку.

Часто возникает ситуация, когда продающий авто планирует последующее приобретение новой машины, поэтому ему нет смысла расторгать имеющуюся страховку, а нужно только изменить ее. Так же и с покупателем: при наличии автогражданки требуется лишь внести изменившуюся информацию в единый реестр РСА.

Порядок оформления должен учитывать все имеющиеся нюансы и приниматься по взаимному согласованию сторон.


Нужно ли переделывать страховку при переоформлении машины на себя?


В некоторых случаях допускается оформление страхового договора без каких-либо ограничений, то есть управлять автомобилем сможет каждый водитель.

Покупатель также должен произвести оформление нового страхового полиса или провести его переоформление, так как основные информационные данные были изменены.

На основании всего сказанного выше, можно сделать вывод, что переоформление ОСАГО на другой автомобиль при приобретении и продаже авто является обязательным, как для продавца, так и для покупателя. Более того, правила современного автострахования однозначно гласят, что собственник авто должен уведомить страховщика относительно всех изменений, внесенных в договор.

О страховании при переоформлении машины


Если же от страхователя поступит заявление об изменении информации, которая указана в договоре страхования, страховщик может потребовать от страхователя выплатить дополнительную страховую премию (п.23 вышеуказанных правил) Внести изменения в страховой полис можно путем внесения записей в раздел «Особые отметки», указав дату и время таких изменений.

Внесенные сведения должны быть заверены подписью и печатью страховой организации или же должен быть выдан новый страховой полис в течение 2 дней с момента подачи страхователем прежнего полиса.

Рекомендуем прочесть:  Можно в гараже открыть такси

Тем более, что при внесении в договор изменений, как было описано выше при смене владельца, договор будет действителен только на тот период, на который он был ранее заключен, и новому владельцу все равно тогда придется заключать новый договор страхования.

Когда можно переоформить полис ОСАГО на другой автомобиль: все особенности процедуры


В том случае, если вы продали свое авто и взамен приобрели новую машину, то будете обязаны пройти процедуру страхования автогражданской ответственности по новой.

Полис, который был оформлен на проданную машину, вы можете:

В случае если ущерб причинил водитель, машина которого не вписана в полис автогражданской ответственности, то компенсацию причиненного ущерба будет обязан выплатить водитель ТС, а не СК.

Из этого следует, что произвести переоформление имеющегося у вас полиса автогражданской ответственности на другое ТС нельзя.