Срок подачи котировочных заявок по 44 фз

Запрос котировок


Какие же документы публикуются Заказчиком на сайте? Какая информация должна содержаться в извещении? Согласно требованиям статьи 73 44-ФЗ в извещении о проведении запроса котировок должна содержаться следующая информация: 1) Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо заказчика, специализированной организации (СО) (пункт 1 статьи 42); 2) Краткое изложение условий контракта (пункт 2 статьи 42), содержащее: — наименование и описание объекта закупки; — информацию о количестве и месте доставки товара, являющегося предметом контракта; — информацию о месте выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта; — сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг; — начальная (максимальная) цена контракта; 3) Идентификационный код закупки (пункт 3 статьи 42) (Обращаем ваше внимание на то, что данное требование вступает в силу с 1 января 2022 года); 4) Ограничение участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), установленное в соответствии с 44-ФЗ (пункт 4 статьи 42); 5) Используемый способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (в данном случае это запрос котировок) (пункт 5 статьи 42); 6) Срок, место и порядок подачи заявок участников закупки (пункт 6 статьи 42); 9) Форма заявки на участие в запросе котировок, в том числе подаваемой в форме электронного документа; 10) Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок; 12) Информация о возможности одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии с положениями частей 8 — 26 статьи 95 44-ФЗ; Обязательно к извещению о проведении запроса котировок должен быть приложен проект контракта.


Все о — запросах котировок


Котировочная комиссия заказчика может отклонить только те заявки, которые не подходят под условия закупки: Заказчик должен проинформировать поставщика о том, что его заявку отклонили.

В извещении он указывает конкретную причину и ссылку на статью закона, по которой заявка не соответствует требованиям.

Нельзя отклонить заявку, если в ней нет документов, не предусмотренных ст.73 44-ФЗ. Например, заказчик не имеет права требовать от поставщика:

  1. Указать на конверте сведения о лице, подающем заявку,
  2. Предоставить в заявке декларацию соответствия (ст. 31 44-ФЗ) и выписку из ЕГРЮЛ,
  3. Прописать в спецификации цену за единицу товара,
  4. Подать по определенному шаблону (можно использовать любую форму).
Поставщик предлагает цену контракта в своей заявке.

по 44-ФЗ регламентируется статьями 72-82 федерального закона 44-ФЗ.

Мы расскажем как принять участие в запросе котировок по 44-ФЗ и подготовить котировочную заявку.

Запрос котировок по 44-ФЗ — это способ определения поставщика, при котором:

  • Запрос котировок по 44-ФЗ часто проводится в бумажном виде, путем подачи котировочной заявки в запечатанном конверте (в отличие от запроса котировок по 223-ФЗ)
  • От аукциона запрос котировок отличается тем, что участник может сделать только одно ценовое предложение «вслепую», не зная предложений других участников
  • Перевод запросов котировок в электронную форму запланирован с 1 января 2022 года

Заказчик размещает извещение о проведении запроса котировок по 44-ФЗ минимум за четыре рабочих дня при максимальной до 250 тысяч рублей или за семь рабочих дней при начальной цене от 250 до 500 тысяч рублей.

Изменения в котировочную документацию заказчик может внести не менее, чем за два рабочих дня до окончания подачи заявок. В этом случае, сроки запроса котировок по 44-ФЗ продлеваются и должны составить не менее начальных.


Как организовать запрос котировок по 44-ФЗ: пошаговая инструкция


Но есть определенные требования и ограничения по внесению изменений: Для участия в запросе котировок претендентам необходимо подать заявку.

Каждый из участников может направить в адрес заказчика лишь одну заявку.

Заявки подаются либо в конверте, который не позволяет узнать его содержимое до вскрытия конверта, либо в виде электронного документа. Обязанности заказчика при приеме заявок: Обратите внимание!

Заказчик не имеет права отказать в приеме и регистрации конверта с заявкой, на котором отсутствуют сведения о лице, направляющем её.

Запрос котировок в — системе госзакупок: что — нужно знать поставщикам и — подрядчикам


Утвержденной формы заявки на участие в запросе котировок не существует, поэтому заказчик должен разработать ее самостоятельно.