Справка с гаи о не лишении прав бланк

Справка с гаи о не лишении прав бланк

Где получить справку о нелишении водительских прав в 2022 году?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн -консультанта справа или звоните по телефону +7(499)703-30-84. Это быстро и бесплатно!

По закону – ни в каких. На деле – достаточно часто.

Ситуации, в которых сотрудники ГИБДД иногда требуют справку о нелишении водительских прав (хотя незаконно требовать предоставить документ, которого не существует по регламенту):

Юридически такой справки не существует. Нет единой формы, даже названия.

Обычно она представляет собой документ, в котором указаны Ф. И. О. водителя, адрес его прописки и номер ВУ, если оно есть.

В отделе ГИБДД по месту жительства. Для этого достаточно просто представить паспорт и, если есть, уже имеющиеся права.

Инспектор может потребовать заполнить простую анкету и написать заявление. Сама процедура проста и обычно занимает всего несколько минут.


Когда нужна и где получить справку о нелишении водительских прав?


Также такой документ могут потребовать при повторном получении водительского удостоверения в результате смены фамилии, смены регистрации и получении новой водительской категории.

Заявление может быть написано в свободной письменной форме, но с обязательным указанием следующей информации: Документ выдается в день обращения. Дополнительных бумаг для ее получения не требуется. Для тех, кто сдает на права в другом регионе, получение справки о нелишении доставляет массу неудобств и занимает достаточно много времени.

Ехать лично в свой регион для получения этого документа для большинства граждан – не самый оптимальный вариант.


Как выглядит справка о не лишении прав – кому нужен этот документ как отказаться от предоставления справки при получении водительского удостоверения


Рассмотрим все варианты получения справки. Если вы проживаете недалеко от места получения документа, можете отправиться за ним самостоятельно. Вот и всё. Справка готова, можно возвращаться с ней к экзаменатору.

Плюсы такого способа оформления:

  1. Скорость – документ можно забрать практически сразу.
  2. Надёжность – есть возможность всё проконтролировать и не допустить искажения данных.
Минусами самостоятельного обращения являются: Таким образом, если вам взять самостоятельно справку несложно, то вы можете так и поступить.


Справка с гаи о не лишении прав бланк


  1. В шапке заявления нужно указать ФИО начальника подразделения ГИБДД, и адрес.

Для подачи заявления необходимо указать сведения всего из двух документов:

Рекомендуем прочесть:  Закон о ношение ножа

Далее нужно записаться на прием в подходящее отделение ГИБДД и ждать информацию о приглашении Вас для получения новых водительских прав.

Пусть работодатель отправит запрос через Вас. Это вот наиболее компромиссный вариант.

Если обнаружены неточности, которые требуют исправления, следует нажать клавишу «Изменить данные», что позволит системе перенаправить пользователя в личный кабинет для внесения изменений.

3. Адрес проживания Здесь нужно указать адрес проживания.

5. Информация из медицинской справки Здесь нужно ввести сведения из медсправки (формы 003-В/У), которая получена водителем после прохождения медкомиссии в специальном учреждении.

Для особо тупых и упрямых из отдела кадров, сослаться на перечень документов для приёма на работу.

Статья 65 трудового кодекса РФ.

Что представляет собой документ? Подтверждение о нелишении водительского удостоверения представляет собой документ, подтверждающий отсутствие у гражданина прав на управление транспортным средством.

Ниже – ФИО, дата рождения и адрес заявителя.

Ехать лично в свой регион для получения этого документа для большинства граждан – не самый оптимальный вариант.

Поэтому лучше всего попросить родственников получить его и переслать письмом по почте.

Внимание!

Нотариальная доверенность для этого не требуется.

Так делают практически все Редкие извещают, это вежливо, но практически не помогает. Но я ни разу не слышал про выдумывание новых обязательных условий, все в рамках разумного.

Дополнительно можно рекомендовать/желательно иметь, но не требовать.