Список сезонных работ 2022 рф

Сезонные работы и трудовые отношения с занятыми на них работниками


│ │мнения выборного органа первичной профсоюзной │ │Отраслевое тарифное │Продолжительность сезонных работ в системах │ │соглашение в │жизнеобеспечения населения определяется периодом │ │жилищно-коммунальном │предоставления соответствующих услуг. Особенность │ │хозяйстве РФ │таких сезонных работ предусматривается │ │на 2008 — 2010 годы │региональными отраслевыми тарифными соглашениями │ │<*> │и коллективными договорами организаций.

│ │ │В перечень сезонных работ, проведение которых │ │ │возможно в течение периода (сезона), превышающего │ │ │шесть месяцев, включается производство, передача и │ │ │реализация тепловой энергии.

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев.

1. Работа на торфоразработках:

а) болотно-подготовительные работы;

б) добыча, сушка и уборка торфа;

в) ремонт и обслуживание технологического оборудования в полевых условиях.

2.

Работа на лесозаготовках и лесосплаве:

а) сброска древесины в воду, первичный и плотовой лесосплав, сортировка на воде, сплотка и выкатка древесины из воды, погрузка древесины в суда и выгрузка ее из судов;

б) добыча живицы, барраса и еловой серки;

в) заготовка пневого осмола;

г) подготовка почвы, посев и посадка леса, уход за лесными культурами, работа в лесопитомниках;

д) полевые лесоустроительные работы.

3. на предприятиях сезонных отраслей рыбного хозяйства, мясной и молочной промышленности.

4.

Работа на предприятиях сахарной и консервной отраслей промышленности.

3.

Перечень сезонных отраслей и видов деятельности, применяемый при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога, утв. Постановлением Правительства РФ от 6 апреля 1999 г.

N 382.

См. также Перечень сезонных работ, утв.

Постановлением Народного комиссариата труда СССР от 11 октября 1932 г. N 185.


Список сезонных работ 2022 рф


Купля-продажа Глава 31. Мена Глава 32. Дарение Глава 33.

Рента и пожизненное содержание с иждивением Глава 34. Аренда Глава 35. Наем жилого помещения Глава 36. Безвозмездное пользование Глава 37.

Подряд Глава 38. Перечень сезонных отраслей и видов деятельности, применяемый при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога, утв.

Постановлением Правительства РФ от 6 апреля 1999 г.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 08.09.2022 № 1080 с 1 января 2022 года проверки с применением проверочных листов начали действовать для работодателей, относящихся к категории умеренного риска, а с 1 июля 2022 года они будут применяться для всех. Скачать все чек-листы можно здесь.

Проверки ГИТ с 2022 года будут основаны на риск-ориентированном подходе, то есть частота проверок будет зависеть от степени риска деятельности организации или ИП (Постановление Правительства РФ от 16.02.2022. №197). Проверки будут проводиться: с высоким риском — один раз в 2 года; со значительным риском — один раз в 3 года; со средним риском — не чаще чем один раз в 5 лет; с умеренным риском — не чаще чем один раз в 6 лет; с низким риском — плановые проверки не проводятся.

Рекомендуем прочесть:  Могу ли подать иск в суд на пфр



  • Глава 1. ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • Глава 2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
  • Глава 3. ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)
  • Глава 4. ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА
  • Глава 5.

на сахаропесочных заводах, непосредственно связанные с выработкой из свеклы сахарного песка, работы по свеклосушению на свеклосушках, по жомосушению, выполняемые на сахаропесочных заводах в период производства сахара.

14. по квашению и заливке плодов и овощей.

15. Работы по добыче и разработке глауберовой и самосадочной поваренной соли, ломка, возка в бугры и ссыпка соли.

Так, продолжает действовать Перечень сезонных работ, утвержденный Постановлением НКТ СССР от 11 октября 1932 г.

N 185 (Известия НКТ СССР. 1932. N 28 — 29), который позднее изменялся и дополнялся.

1999. N 15. Ст. 1827). 3. При разрешении вопроса о том, является ли работа сезонной, можно воспользоваться и нормативными правовыми актами, относящимися к пенсионному законодательству РФ.

См.