Список гарантийных неисправностей мобильных телефонов

Список гарантийных неисправностей мобильных телефонов

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2023 году?


Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона. Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются. Что делать, если сломался телефон?

Обязательно обращаться к продавцу!

Многие не хотят тратить силы и нервы, а потому просто выкидывают мобильник, не требуя обмена или возврата денег. Владельцы в магазинах вам спасибо скажут.

Это неправильно. Период ремонта должен длиться не больше 45 дней, иначе покупатель имеет право написать претензию продавцу и пожаловаться в Роспотребнадзор на затягивание срока гарантийного ремонта.

Сроки ремонта телефона по гарантии


Какие услуги будут оказаны клиенту в срок гарантийного ремонта: К сожалению, часто покупатели не имеют представления о тех правах, которые имеют как потребители.

Особенно это касается гарантийного ремонта.

В Законе «О защите прав потребителей» говорится о том, что в то время, пока сломанный находится на гарантийном ремонте, владельцу должны представить аналогичный товар, который соответствует параметрам приобретенного. Сделать это обязаны в сервисном центре, куда обратился покупатель. На основании заявления в течение трех дней клиенту обязаны выделить новый телефон.



Если не был предоставлен, выплачивается неустойка – 1% стоимости телефона за каждый календарный день. Неустойка также предусмотрена в случае просрочки сроков ремонта. Гарантийный срок после ремонта телефона остается прежним, период исправления неисправностей не учитывается.

У вас сломался телевизор или другая техника по дому? Читайте про правила возврата или обмена технически сложных товаров.

Что представляет собой жалоба на ЖКХ и как написать коллективную жалобу, читайте здесь.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона


1. существенность недостатка. 2.

нарушения максимально допустимого срока ремонта товара.

3. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Не нашли ответ на Ваш вопрос? Архангельск: (8182) 47-15-16, +7 902-286-15-16 Санкт-Петербург: +7 981-761-00-72 Рассмотрим каждый из этих случаев подробнее.

А) недостаток не может быть устранен (т.е. сотовый телефон починить нельзя в принципе); В) Ремонт нужно производить дольше, чем 45 дней.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?


После окончания 15 дней с момента покупки вернуть или обменять можно будет только в следующих случаях: Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года.

В этом случае придется доказать, что на момент получения телефона покупателем он уже был с дефектом. Делается это путем проведения экспертизы товара.

Чтобы вернуть или обменять некачественный телефон, необходимо написать претензию Для возврата или обмена некачественного товара необходимо обратиться в магазин и написать на имя продавца претензию.


Список гарантийных неисправностей мобильных телефонов


3.1.
При использовании телефона обратите внимание на законодательные акты и местные ограничения, которые могут действовать, например, в самолетах, на заправочных станциях, в медицинских учреждениях или при управлении автомобилем.
3.3. Меленькие дети могут снять с телефона и проглотить миниатюрные детали, например, SIM-карту, герметизирующую заглушку, кольцо и крышку объектива.

Поэтому телефон следует хранить в недоступном для маленьких детей месте.

3.6. Не кладите телефон рядом с электромагнитными носителями данных, например, кредитными картами и дискетами, так как это может привести к потере сохраненной на них информации.


Неисправность мобильного телефона в течении гарантийного срока


Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

Что надо знать при покупке нового мобильного (смартфона) Полезный совет : никогда не выбрасывайте документы, полученные при покупке товара ! Они могут вам очень сильно пригодиться, если устройство выйдет из строя.

Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги.