Снять авто с регистрации при отсутствии дкп

Снять авто с регистрации при отсутствии дкп

Прекращение регистрации и снятие с — учета транспортного средства


Дополнительная проверка снятия авто с учета не требуется, это произойдет при обращении в ГИБДД автоматически. Для прекращения регистрации (снятия автомобиля с учета) нужно заполнить специальное заявление (установленного образца).

Бланк заявления Вы можете скачать, нажав на одну из следующих кнопок: Обратите внимание, для всех регистрационных действий используется один и тот же бланк. Нужно лишь подчеркнуть нужную ситуацию. Образец заполнения заявления приведен в этой статье.

В данном случае все заполняется по аналогии.

В завершение хочу привести ссылку на страницу административного регламента МВД, посвященную прекращению регистрации и снятию с учета.

wowick, читатели писали об обратном.

Снятие авто с учета после продажи по договору купли продажи


Зачастую, непорядочные покупатели не торопятся с регистрацией транспортного средства и причин тому может быть множество:

В этом случае, после того, как снимаешь машину, возможно обратиться в суд на лицо, которое должно было произвести снятие (покупателя) и взыскать понесенные убытки в судебном порядке.

Если вторая сторона договора не перерегистрирует транспортное средство на себя, то продавцу самостоятельно потребуется произвести снятие после продажи. Для того, чтобы снять авто с учета, продавцу необходимо подготовить установленный пакет документов:

  1. договор купли-продажи транспортного средства, который был оформлен не ранее, чем 10 дней назад;
  2. заявление установленного образца о снятии автомобиля с учета при продаже;
  3. паспорт заявителя;
  4. копии документации на транспорт (без их наличия будет сложно осуществить снятие машины с регистрации — именно поэтому, перед тем, как продавать ТС рекомендуется сделать копии);
  5. квитанцию об уплате госпошлины.

После поступления заявления, уполномоченные сотрудники Госавтоинспекции рассматривают заявление и принимают решение — снять с регистрации или отказать.

Отказ сотрудниками Госавтоинспекции может быть вынесен, если на автомобиль наложено обременение либо арест.

  • для граждан — 1,5 — 2 тыс.

    рублей;

  • для организаций — 5-10 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — 2 — 3,5 тыс.

    рублей.

Как видно, штраф за несвоевременное снятие и постановку машины достаточно внушительный, именно поэтому рекомендуем осуществлять действия по её регистрации своевременно.

  1. паспорт гражданина;
  2. паспорт транспортного средства;
  3. полис ОСАГО (КАСКО по желанию);
  4. договор купли-продажи.

При регистрациях подержаных ТС и новых, не существует больших различий кроме одного — во втором случае потребуются транзитные номера. Но салон, продающий автомобиль, обычно их предоставляет.


В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


Могу ли я снять автомобилей без гос.номера и без автомобиля.Только у меня птс больше нечего нет.

купил машину б\у в другом регионе по дороге в свой регион сломалась коробка (вариатор) буксировать нельзя пока доставил машину до места проживания прош ло больше 10 дней могу ли я избежать штраф (10дневный )срок Спасибо машину отогнали в низвестном напрвлении документы утеряны мешина 1984 года налог приходит т.к.оформлена наменя как снять с учета если нет птс и техпаспорта?

Продали 2 года назад машину отдали документы покупателю он сказал что сам все сделает отдал половину денег искрылся а налоги приходят к нам как быть теперь Без договора купли-продажи не дают снять.

Согласно законодательству транспортное средство снимается с учета в соответствии с новым Административным регламентом, при следующих обстоятельствах: Все остальные операции, связанные с переоформлением транспортного средства, называются по законодательству изменением регистрационных данных. Из вышеперечисленных пунктов следует, что без договора купли-продажи автомобиль снять с учета невозможно.

Даже если транспортное средство не на ходу и автовладелец хочет продать его на запчасти, все равно заключается договор купли-продажи. После этого уже новый владелец занимается регистрацией такого авто на себя.


Как снять с учета машину в 2022 году проданную по договору купли продажи


.