Сгорел жилой дом что делать куда обращаться за помощью

Сгорел жилой дом что делать куда обращаться за помощью

Виды предоставления помощи погорельцам по закону


Выплачиваются денежные средства из бюджета города, района или области. Все условия тщательно проверяются органами власти, поэтому в администрации необходимо быть предельно честными для получения помощи.

При пожаре от государства можно получить некоторую помощь, для этого необходимо собрать и предоставить определенные документы.

Сбор бумаг не заставит потратить много времени и сил, но обеспечит основания на предоставление помощи погорельцам. Документы, необходимые для получения поддержки после пожара: Этот список документов при потере дома в связи с пожаром является базовым, поэтому комплект собранных бумаг может незначительно отличаться или дополняться от требования административных органов.


Сгорел жилой дом что делать куда обращаться за помощью


(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ) 2.

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. Если же причиной пожара будет неисправность к примеру проводки, Вы вправе предъявить иск о возмещении причиненного материального ущерба муниципальной администрации, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать через номер инн фамилию



  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии

Согласно статье 57 Жилищного кодекса РФ , вне очереди жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Итак, рассматривая иск об обязании предоставить собственнику сгоревшего жилья другое, пригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, суд должен принять во внимание следующие обстоятельства:

1) характер действий, приведших к уничтожению жилого помещения;

2) наличие договора о страховании жилого помещения, объем страховых выплат.

В обзоре судебной практики Верховный Суд РФ приводит пример рассмотрения судом одного из гражданских дел.

Также суд откажет в иске в случае, если будет установлено, что имущество (жилой дом) было застраховано, а объем страховых выплат является достаточным для приобретения другого (аналогичного) жилого помещения.


Всё сгорело, куда идти, на что рассчитывать?


страховки то никакой не было?

у нас в деревне все страхуют дома, хотя б на небольшую сумму

страховки то никакой не было? у нас в деревне все страхуют дома, хотя б на небольшую сумму

Что воздевать руки к небу на форуме, сходите лучше к юристу проконсультируйтесь, реально ли расчитывать на какую-то помощь от властей?

здесь видимо нет спецов в таком вопросе

Что воздевать руки к небу на форуме, сходите лучше к юристу проконсультируйтесь, реально ли расчитывать на какую-то помощь от властей? здесь видимо нет спецов в таком вопросе

В Крымск же сейчас стянули «пол страны» на ликвидаю последствий. После лесных пожаров в позапрошлом году, людям отстроили новые дома.

А эти люди- чем хуже? Или у них маленькая трагедия в маштабах страны, что власти их даже не замечают?

Не знаю сколько какова страховая сумма, ну если им даже хватит ее на строительные материалы, сами пенсионеры в 70 лет новый дом поднять не смогут. В Крымск стягивают строителей, почему власти не могут выделить бригаду строителей для пенсионеров?


Компенсация и помощь при пожаре дома в 2022 году


Важно!

По факту пожара проводится проверка правоохранительными органами с целью установления факта умышленного поджога. Скачать для просмотра и печати: Если такой факт не установлен, оформляется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данный документ будет являться одним из оснований для обращения в государственные органы за компенсацией.

Если возгорание наступило по вине конкретного лица, в том числе в результате неосторожных действий, погорелец имеет право взыскать с него полную стоимость ущерба.