Рвп по браку в уфмс 2022 документы тюмень

Рвп по браку в уфмс 2022 документы тюмень

Рвп в россии 2022 новый закон уфмс куда подавать документы


Законодательство России предусматривает получение иммигрантами временного разрешения на проживание – РВП, предшествующего получению иностранцем вида на жительство в РФ. Основания для оформления РВП могут быть различными, но проще всего статус могут получить супруги граждан России. Для этого им следует лишь уточнить, какие нужно подать документы в УФМС на РВП по браку в 2022 году. 1. Что нужно для получения 2.

Необходимые документы в 2022 году 3.

Права владельца 4.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России


Если иностранец создает семью с российским гражданином, для него упрощается процедура получения разрешения на временное проживание в РФ. Как оформить РВП по браку? Какие для этого нужны документы, и в чем специфика требований, выдвигаемых к мигрантам?

Дополнительно в перечень документов включают справку об отсутствии судимости. Ее иностранному гражданину предстоит получать в родной стране.

Она имеет ограниченный срок действия – по истечении полугода справка утрачивает свою силу.

Наконец, к указанным документам добавляют миграционную карту (визу), квитанцию об уплате госпошлины и сертификат о владении русским языком. Но последний нужен не всем мигрантам.

Проверив документы, УВМ МВД сообщает заявителю свое решение. Если это отказ в оформлении РВП, он должен быть аргументированным.

Чаще всего проблемы возникают, когда заявители подают не все бумаги, или есть претензии к их оформлению.

Иностранный гражданин рискует быть выдворенным за пределы РФ, если он заключил брак с россиянкой исключительно ради РВП. Также ему грозит штраф, а еще запрет на въезд в Россию.

Ведь фактически он проживал на нелегальном положении.


Рвп по браку в уфмс 2022 документы тюмень


С момента приема документов на оформление разрешения заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по телефону, с использованием Единого портала или на личном приеме. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления Для получения разрешения иностранный гражданин подает в подразделение по вопросам миграции по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

РВП по браку в 2022 году: сроки выдачи, порядок получения


Фотографии, вклеиваемые в заявление, должны быть размером 3,5 и 4,5, занимать 70-80% пространства, на светлом фоне, без углов, овалов, и быть не старше трёх месяцев.
  1. до 60 дней, если союз заключён между лицами, имеющими гражданство РФ и Украины;
  2. до 180 дней, когда супруг является подданным любой другой страны.
к содержанию ↑ Срок действия документов и возможность продления на РВП по легальному браку, заключённому на территории РФ Получить отмену РВП по заключённому браку можно при наличии фактов, свидетельствующих о его фиктивности:
  1. проживать с законным супругом по разным адресам сроком более 6 месяцев;
  2. неоформленный развод с предыдущим партнёром на родине иностранца;
  3. доказательство факта оплаты за оформление свидетельства о вступлении в брачный союз.
На практике, доказательство фиктивности бракосочетания — сложная процедура.


Как оформить РВП по браку в 2022 году


Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода. Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается.

В 2022 году ее размер составляет 1600 рублей. Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате госпошлины на РВП.

Разрешение на временное проживание действует три года. Подразумевается, что его обладатель за это время успеет получить вид на жительство, за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению.