Республика молдова двойное гражданство

Как стать гражданином Республики Молдова


Лица, рожденные вне страны молдавскими гражданами, также становятся гражданами этого государства. Или получают этот статус после достижения 18 лет при необходимости. Граждане РФ могут обратиться за помощью к нашим специалистам.

Наши советы будут полезны при составлении обращения, подготовке документов.

Бесплатные консультации можно получить как по телефону, так и в онлайн-режиме. За получением статуса гражданина следует обращаться в соответствующие органы страны или в консульство за её пределами.

Соискателем статуса гражданина Молдовы составляется заявление, к которому прикладываются такие документы: Также необходимо сделать 4 стандартные фотографии и квитанции об уплате всех госпошлин.


Закон республики молдова о гражданстве республики молдова


5. Лица, которые приобрели гражданство Республики Молдова в соответствии с настоящим Законом. Подтверждение гражданства Республики Молдова Гражданство Республики Молдова подтверждается паспортом или удостоверением личности.

При необходимости дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Молдова выдают гражданам, находящимся за ее пределами, документы, подтверждающие гражданство Республики 2 . Правовой статус граждан Только граждане Республики Молдова имеют право в установленном законом порядке избирать и быть избранными, занимать публичные должности и участвовать в референдумах.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за регистрацию ренты 2022



Гражданство Республики Молдова подтверждается удостоверением личности, паспортом, свидетельством о рождении (в отношении ребенка) или справкой, выданной компетентным органом Молдова.

(2) Только граждане в установленном законом порядке имеют право избирать и быть избранными, занимать должности, связанные с осуществлением публичной власти, и принимать участие в референдуме. (3) Правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства устанавливается законом и международными договорами, одной из сторон которых является Республика.

Гражданство Республики Молдова основывается на следующих принципах: a) право каждого на гражданство; b) недопустимость дискриминации граждан Республики Молдова независимо от оснований приобретения гражданства; c) недопустимость произвольного лишения гражданства и права изменить его; d) избежание безгражданства; e) изменение гражданства одного из супругов не затрагивает гражданства другого супруга и гражданства ребенка, если письменное заявление родителей об изменении гражданства ребенка отсутствует.

Иммиграция в Молдавию: что необходимо знать


Средняя продолжительность жизни в Молдавии составляет чуть более 71 года.

При этом в среднем мужчины живут 67 лет, а женщины — 75.

По показателю средней продолжительности жизни Молдавия занимает 122-е место в мире среди 193 стран.

Мировой экономический кризис не обошёл и небольшую Молдавию, и экономика страны переживает отнюдь не лучшие времена.

В 2022 году международное исследование уровня жизни населения стран мира, которое проводится под эгидой ООН, определило Молдавию на 96 место из 149 государств. Среди европейских стран Республика Молдова оказалась на последнем месте.

Республика Молдова унаследовала от СССР развитую систему среднего образования и здравоохранения. Система государственного управления в стране адаптирована под европейскую и во многом скопирована с румынской.

Стоит отметить, что не является популярным направлением иммиграции для россиян и жителей стран СНГ.

Тем не менее иммигрантов на молдавской земле немало.