Регистрационный бланк иностранных граждан образец

Регистрационный бланк иностранных граждан образец

Документы для временной регистрации иностранного гражданина: как заполнить бланк заявления по образцу


Первый этап для сбора документов для временной регистрации иностранного гражданина – это миграционная карта . Вместе с ней необходим бланк уведомления о приезде иностранца, который заполняет принимающее лицо. Эти документы можно получить в органах УФМС по месту пребывания. В целом, для успешного проведения процедуры временной регистрации нужно следующее: оригинал заполненного бланка уведомления; копия паспорта гражданина другой страны, приехавшего в РФ; копия миграционной карты; оригинал паспорта гражданина РФ принимающей стороны.


Регистрационный бланк иностранных граждан образец


Бланк уведомления о прибытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов. В случае направления уведомления о прибытии почтовым отправлением бланк уведомления заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится в организации федеральной почтовой связи в течение 1 года.

Лицо, подающее уведомление о прибытии в территориальный орган Федеральной миграционной службы или в организацию федеральной почтовой связи, обязано предъявить документ, удостоверяющий его личность.


Скачать образцы документов


Основанием для постановки на учёт по месту пребывания является уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства.

Уведомление о прибытии заполняется приглашающей стороной и направляется по адресу ФМС. Для регистрации по месту пребывания или месту жительства необходимо заполнить: Регистрация иностранца по месту пребывания оформляется принимающей стороной.

Регистрацию по месту жительства иностранец оформляет самостоятельно.

Оформлением российских паспортов занимаются отделения УФМС.

Заполнение бланка анкеты для регистрации иностранца в России


Порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России несложен.

Для этого необходимо подать в соответствующий отдел территориального УВМ МВД пакет документов:

  • паспорт;
  • заполненное уведомление (заявление) установленной формы;
  • миграционную карту или ВНЖ;
  • документы принимающей стороны.

Для последнего документа закон не требуется нотариального заверения. Это значит, что ответственность за его достоверность лежит исключительно на заявителе. И в случае подлога или ошибок покарают именно его.



Нужно собрать небольшой список документов и предоставить их в региональный орган ФМС – лично или по почте .

При заполнении данного документа исправления, зачеркивания, подчистки не допускаются. Исключение – люди, проживающие в странах, находящихся в безвизовом режиме с РФ.

В статье вы сможете скачать бланки и образцы соответствующих документов. Процесс постановки на учет по миграции носит информационную направленность и производится в пределах 1 недели после пересечения границы РФ. Это требуется для контроля за приезжими из за границы, согласно Федеральному закону

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
паспорт; миграционную карту или ВНЖ; документы принимающей стороны.



Заявление о регистрации по месту жительства заполняется на каждого иностранного гражданина, подлежащего регистрации по месту жительства. Заявление о регистрации не достигшего 18-летнего возраста или недееспособного иностранного гражданина подается его родителем или иным законным представителем от его имени.

Бланк заявления о регистрации по месту жительства заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур, сокращения слов и пропуск реквизитов. При приеме заявления о регистрации по месту жительства должностным лицом территориального органа ФМС России проверяется наличие всех прилагаемых к нему необходимых документов и правильность заполнения заявления о регистрации.