Расписка в суд что платит алименты

Расписка в суд что платит алименты

Юридический форум — ООО Правозащита


  • Нравится
  • Не нравится
serg 22 Апр 2010

Как узнать что бывшая жена подал иск на алименты?

Будет ли расписка, составленая указанным выше обазом, иметь юридическую силу и освободит ли от выплаты насчитанного долга в такой ситуации?

И что лучше, выдавать деньги на руки под расписку или пересылать почтовым переводом с пометкой «в счет алиментов на содерание несовершеннолетнего ребенка ххх»?

  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 22 Апр 2010

  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 16 Июл 2011

«Я, Пупкина Мария Васильевна, получила от Пупкина Ивана Сергеевича 5000 (пять тысяч) рублей в счет алиментов за июль 2011 года». Подпись, дата.

Расписка о получении алиментов составляется в произвольной форме. Главное — чтобы сумма была отражена.

Например:

«Я, Пупкина Мария Васильевна, получила от Пупкина Ивана Сергеевича 5000 (пять тысяч) рублей в счет алиментов за июль 2011 года»
.

Подпись, дата.

1.ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС ОФИЦИАЛЬНО ПОДАСТ НА АЛИМЕНТЫ БУДУТ ЛИ С МЕНЯ ВЗЫСКИВАТЬ ИХ ЗА ПРЕДЫДУЩЕЕ ВРЕМЯ,ЕСЛИ ДА ТО СКОЛЬКО И ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ?

2.ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДАСТ НА АЛИМЕНТЫ И МЕНЯ БУДУТ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ?



Расписка, имеющая юридическое значение, может быть составлена в рукописном или печатном виде и содержать: название (слово «расписка» вверху в центре листа); место составления (город); дата составления (фактическое число процедуры); персональные данные плательщика и получателя
    Ф.И.О. полностью; адрес регистрации и проживания; паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан);
персональные данные третьего лица (если расписка составляется в присутствии свидетеля/лей); описание

Как доказать, что платил алименты


Но не все отцы поступают столь безответственно. Многие регулярно перечисляют денежные средства – как по алиментному соглашению или судебному решению, так и добровольно, по собственному усмотрению.

А некоторые матери, даже получая от отца материальную помощь на ребенка, идут в суд за алиментами, отрицают факт передачи/получения денег, требуют расчета и выплаты задолженности.

Поэтому отцам, особенно тем, которые платят алименты без исполнительных документов, нужно позаботиться о подтверждении оплаты алиментов.

Жена решила придать делу законный вид – пошла в суд подавать на алименты. Говорит, что будет требовать по максимуму – за последние три года.

Как мне доказать оплату неофициально на протяжении этих трех лет? Андрей.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!


Как доказать неофициальную оплату алиментов на ребенка?


Несмотря на то, что большинство алиментных правоотношений устанавливаются решением суда, реже – двусторонним нотариально заверенным договором, еще встречаются случаи, когда бывшие супруги передают средства старым способом «из рук в руки».

Что делать в такой ситуации?

Какие можно привести доказательства уплаты алиментов? На практике необходимость доказывания удержания денег на несовершеннолетнего зачастую возникает в следующих ситуациях.

Но плательщику следует быть начеку.

В любой момент получатель средств вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.

Причем в соответствии с п. 2 ст. 107 СК РФ допускается истребование денег за предыдущие три года.

Ситуация осложняется тем, что требуется не только доказать, что отец платил алименты неофициально, но и подтвердить, что отчисления были предназначены непосредственно ребенку.

Например, если средства на детей переведены из наследства, это просто не может считаться алиментами.

Таким образом, алиментщик всегда должен контролировать порядок перевода денег несовершеннолетнему.