Работа с договарами уступки

Договор цессии (уступки права требования) по ГК РФ в 2022 году


Важно помнить: в процессе передачи прав требования, к примеру, продажа долга, новый кредитор должен требовать от носителя долговых обязательств выполнения своих обязательств по тем условиям, которые не могут ухудшить его положение.
Сторонами соглашения являются: Важно помнить: основной пакет необходимой сопутствующей документации определяется в индивидуальном порядке.
Смена состава субъектов обязательственных отношений может быть начата как непосредственным кредитором, так и самим должником.

Об этом четко указано в ст. 382 и 394 ГК РФ. Полномочия кредитора могут быть переданы с помощью соглашения либо же в силу определенных законодательных предписаний – предусмотрено ст.

Договор уступки прав требования по подрядным работам


1.1.

Цедент уступает Цессионарию совокупность прав и обязательств, вытекающих из договора строительного подряда № от « » 2022 г., заключенного между Цедентом и Подрядчиком на строительство расположенного по адресу: .

2.1. Цессионарий осуществляет приемку работ у Подрядчика и их оплату, в том числе по имеющейся на дату подписания настоящего Договора кредиторской задолженности.

2.2. Платежи осуществляются путем перевода согласованных сумм на счет Подрядчика по представленным актам (Формы КС-2), подписанным Цедентом и Подрядчиком.

3.1.2.

Уведомляет Подрядчика о замене лиц в обязательстве одновременно с передачей документов.

3.2.1. Обязуется принять по акту от Цедента документы, удостоверяющие право требования, в соответствие с п.3.1.1 настоящего Договора.

6.1. Договор действителен со дня его подписания сторонами.

Действие настоящего Договора ограничено надлежащим исполнением обязательств Подрядчиком перед Цессионарием.

6.2. Все изменения и дополнения по настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


Департамент общего аудита об уступке права требования, вытекающим из договора подряда


Сроки проведения работ: с 01 сентября 2009г.

по 01 января 2010г. (продление сроков до 01 февраля 2010г.).

По условиям договора Заказчик в течение 10 дней с момента подписания договора перечисляет предоплату в размере 50% от договорной стоимости работ.

Работы разбиты на 2 этапа:

1 этап: разработка котлована

2этап: устройство фундамента, монтаж колон, ригелей, плит перекрытия, диафрагм жесткости, устройство опалубки, армирование, бетонирование узлов, изготовление арматурных каркасов, сеток для монолитных участков и т.д.

Приемка результатов работ осуществляется по каждому этапу работ в отдельности.

-общий корпус – 30 ноября 2009г.

— корпус 1 — 31 октября 2009г.

-корпус 2 – 30 ноября 2009г.

-корпус 3 — 31 октября 2009г.

2 этап работ был частично принят по всем корпусам на 30 ноября, 31 декабря 2009г.

и на 31 января и 28 февраля 2010г.

12 марта 2010г. ООО «Н» (Заказчик) решает переуступить ООО «Н+» по вышеуказанному договору права и обязанности, а также права на результат по уже принятым Заказчиком работам.

Справка: ООО «Н+» создано 03 февраля 2010 года. «Н» и «Н+» не имеют никаких общих учредителей, это совершенно независимые друг от друга организации.

Заключая договор уступки прав требования и перевода долга, «Н+» также планируется передать ранее принятые результаты работ, которые были приняты Заказчиком у Подрядчика до 28 февраля 2010г.

(включительно).

-если передать результаты работы по этому договору возможно, то какими документами это оформить?

— данная передача работ будет считаться как передача незавершенного строительства? Или как уступка права?


Работа с договарами уступки


Сокращенная выдержка из книги Натальи Костюченко

«Анализ кредитных рисков.

Часть 2»

Договор цессии – это соглашения об уступке права (требования) третьему лицу. В соответствии со ст. 382.