Продажа земли без документов

Продажа земли без документов

Как самостоятельно продать земельный участок?


Дополнительно оценка участка основывается на ряде факторов, в зависимости от которых цена может, как увеличиваться, так и понижаться. Чаще всего на сумму повлияют следующие факторы:

Не стоит забывать и об эстетичном виде участка – ухоженный, красивый вид владений, возможно, не увеличит цену, но покупатели на такое предложение откликнутся гораздо быстрее.

Провести оценку земли можно самостоятельно либо воспользовавшись услугами оценщика.

Последний вариант предполагает дополнительные затраты, но практически полностью исключает вероятность ошибки в определении стоимости угодий.

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Важно помнить, что при отсутствии у земельной площади границ, зафиксированных документально, ее продажа будет невозможна.

Перечень дополнительных бумаг включает:

Еще одним обязательным условием является отсутствие факта нахождения территории в долевой собственности. В ином случае потребуется согласие прочих лиц, имеющих доли на конкретном участке.

Поиск покупателей, прежде всего, базируется на оповещении как можно большего количества граждан о продаже участка. Стоит оповестить о намерениях родственников, друзей – сарафанное радио играет не последнюю роль в подобных процедурах.

Основным же моментом является размещение объявления на различных площадках.

И здесь необходимо обратить внимание на следующие аспекты, как можно подробнее и привлекательнее описав их в тексте:

Что касается того, где лучше всего размещать объявление о продаже, это могут быть различные интернет-площадки, СМИ, рекламные стенды, социальные сети.

Приблизительно в течение месяца Росреестр вносит в базу данных новую информацию, после чего новому владельцу вручаются соответствующие документы и он становится полноправным собственником.

Еще одним моментом, о котором не стоит забывать, является подача налоговой декларации в соответствующий орган и оплата установленной суммы за совершение продажи земли.



  • — пожизненно наследуемое владение;

    — безвозмездное срочное пользование.

    — свидетельство о праве собственности на землю нового образца;

    — свидетельство о праве собственности на землю старого образца;

    — государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного пользования) землей;

    — постановления районных администраций или договоры о купле-продаже или аренде земельных участков.

    Оформление сделки по продаже земельного участка по срокам может длиться от 3-х до 6-ти месяцев.

    Договор купли-продажи может быть составлен в простой письменной форме, его нотариальное заверение не является обязательным требованием.

    — документы, удостоверяющие личности участников;

    — квитанцию об уплате госпошлины;

    — подлинники правоустанавливающих документов;


  • Как продать земельный участок без посредников?


    Это важнейший из этапов продажи земли и к его совершению стоит отнести с особым вниманием. Для совершения сделки следует подготовить перечень документов в составе: Подготовив требуемую документацию, стороны могут составить договор о продаже земли у нотариуса либо готовят его самостоятельно. Поэтому, не имея специальных навыков по составлению юридической документации лучше обратиться к специалистам – нотариусу либо юристам.

    ВАЖНО! Соглашение о продаже составляется письменно в установленной законодательством форме.

    При её несоблюдении, а также при отсутствии существенных условий, касающихся характеристик предмета сделки и его стоимости, он может быть признан недействительным.

    Список обязательных документов для продажи земли


    Данный перечень является основным для всех сделок с земельными участками в 2022 году. Сюда входят следующие бумаги:

    Это основной перечень бумаг, которые могут потребоваться для регистрации сделки.

    Основной из них и наиболее сложный по составлению является сам договор купли-продажи, который составляется участниками сделки.

    После того как сотрудник, регистрирующий сделку, примет все документы, он выдаст расписку о том, какие документы были сданы.