Приказ о ликвидации отдела на предприятии образец

Приказ о ликвидации отдела на предприятии образец

Приказ о ликвидации предприятия: порядок и особенности издания документа


Ликвидационные процедуры предприятия начинаются с принятия соответствующего решения его учредителей. Вопросы остановки работы решаются посредством издания приказа. Также данный приказ является основанием для увольнения сотрудников.

Возникла проблема?

Позвоните нашему юристу:

+7 (495) 133-92-18 , 8 (800) 511-92-18

Данный вариант оформления можно взять за образец или основу составления собственного приказа.

При наличии утверждённого фирменного бланка организации он печатается на ней.

Оригинал документа составляется в единственном экземпляре.

  • Основной блок этого распорядительного документа раскрывает суть причин и оснований, по которым происходит ликвидация. Начать его можно с формулировки «На основании принятого учредителями (наименование организации) решения о ликвидации, в связи с (указать причину), приказываю (это слово размещается в центре листа и пишется прописным шрифтом);
  • Далее по пунктам (пункты обозначаются в формате 1.1,1.2) распределяется перечень мероприятий по осуществлению прекращения деятельности и процедуры закрытия с указанием сроков и лиц, ответственных за их проведение;
  • Дополнительный блок приказа может содержать в себе уточнение функций и обязанностей в ходе прекращения деятельности организации;
  • В завершающих пунктах обозначается окончательные сроки процесса закрытия и функции вышестоящего контроля.

Документ должен содержать дату его издания и подпись руководителя с расшифровкой.

Само приложение может выглядеть в форме таблицы из 4 столбцов:

Если компания имеет структурные подразделения или отдаленные офисы, документ отправляется электронной почтой или факсимильной связью.

В разделе Ликвидация вы найдёте дополнительную информацию по данной теме.

Бесплатная юридическая поддержка по телефонам:

+7 (495) 133-92-18 , 8 (800) 511-92-18

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!


Приказ о закрытии обособленного подразделения


Эти пункты должны присутствовать в любом начальственном распоряжении.

В качестве обоснования всегда указывается реальная причина для создания документа – в данном случае это может быть производственная необходимость или реорганизация/ликвидация предприятия. Основание – это прямая ссылка на какой-либо внутренний документ или законодательный акт. Тут основанием можно назвать решение о закрытии обособленного подразделения, принятого советом директоров или единственным учредителем фирмы.

Если на вас возложена задача по составлению приказа о закрытии обособленного подразделения, советуем сначала ознакомиться с нашими рекомендациями и обратить внимание на образец документа.


Как выглядит образец приказа о закрытии обособленного подразделения


Гражданский Кодекс в статье 55 к обособленному подразделению относят: Главная особенность подразделения – обособленная работа и расположения на другой территории, к которой относится головной офис. Законом не ограничиваются такие параметры, как выполнение подразделением, не имеющим юридического статуса, функциональной деятельности и требования той или иной организационно-правовой формы к образуемому отделению компании.

При закрытии подразделения различают особенности процесса для филиала, представительства или иного обособленного подразделения. Статьей 23 налогового законодательства закреплен порядок закрытия подразделения, не относимого к форме филиала или представительства: В 2022 году инициатором закрытия подразделения является центральный офис юридического лица.


Приказ о ликвидации отдела на предприятии


1. Заместителю генерального директора Тарашкевичу Е.В. в срок до 08 мая 2008 г. организовать ликвидацию филиала общества в г.

Гродно, при этом предусмотреть следующее:

3) распределение имущества филиала на подлежащее перемещению в головной офис (филиал в г. Минск) и подлежащее реализации, а также последующую реализацию имущества (оргтехники, мебели, автомобилей и т.д.);

3. Главному бухгалтеру Нанцевашкиной Ю.

— в ОТОиТК N 4 (05654) таможенного поста «Варшавский», расположенного на СВХ ООО «Совиндеп Транс» (г.

Приказ должен быть составлен в произвольной форме.

Тем более, что данный документ при ликвидации обособленного подразделения остается внутренним документом (распорядительным).