При ликвидации территориального органа исполнительного сотруднику предлагаются должности

Статья 180


. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Работодатель может предложить выполнение работы временно отсутствующего работника в связи с длительной болезнью, пребыванием в командировке, нахождением в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста и т.

д.

Однако в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда работник на основании ст. 219 ТК имеет право на профессиональную переподготовку за счет средств работодателя.

4.

Часть 3 ст. 180 предоставляет работодателю возможность расторгнуть трудовые отношения с работником в течение срока предупреждения о предстоящем увольнении.

В этом случае прекращение трудового договора возможно при соблюдении следующих условий:

Работник должен быть предупрежден не менее чем за 2 месяца о предстоящем увольнении;

Обращение работодателя с предложением прекратить трудовые отношения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников должно быть направлено к работнику именно после предупреждения об увольнении, а не до предупреждения;

От работника должно быть получено письменное согласие расторгнуть трудовой договор до истечения срока предупреждения.

Поскольку инициатива в прекращении трудовых отношений принадлежит работодателю, следовательно, он и определяет дату прекращения трудового договора.

С предложением о прекращении трудовых отношений до окончания срока предупреждения может обратиться и работник. Расторжение трудового договора в этом случае зависит от усмотрения работодателя.

Дополнительная компенсация выплачивается работнику в день увольнения одновременно с выплатой выходного пособия.

Профсоюзы имеют право вносить на рассмотрение органов местного самоуправления предложения о перенесении сроков или временном прекращении реализации мероприятий, связанных с массовым высвобождением работников (ст.

12 Закона о профсоюзах).

13. Статьей 23 Закона об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности установлена следующая поддержка, предоставляемая увольняемым работникам:

14. В принимаемых соглашениях устанавливаются дополнительные гарантии и компенсации, меры социальной поддержки работникам, увольняемым при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.

К ним относятся обязанности:

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Под редакцией Орловского Ю. П. 2007 г. Источник: СПС Консультант


Особенности прохождения службы при сокращении должностей в органах внутренних дел


N 185-ФЗ в часть 4 статьи 36 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 7 статьи 36 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г. 10. Зачисление сотрудника органов внутренних дел в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения допускается в следующих случаях: 1) упразднение (ликвидация) территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или подразделения либо сокращение замещаемой сотрудником должности в органах внутренних дел; 2) освобождение сотрудника от замещаемой должности в органах внутренних дел в связи с переводом на иную должность в органах внутренних дел; 3) проведение процедуры увольнения сотрудника со службы в органах внутренних дел; 4) окончание приостановления сотрудником службы в органах внутренних дел; 5) направление сотрудника в соответствии с частью 3 статьи 65 настоящего Федерального закона на медицинское освидетельствование (обследование); Федеральным законом от 3 июля 2022 г.


Ликвидация предприятия: порядок действий при увольнении сотрудников, декретниц и беременных


Законодательством устанавливается, что перед увольнением беременной женщины она должна быть трудоустроена на новое место прежним работодателем. В действительности сделать это не так просто, поэтому обычно их переводят на должности с меньшей заработной платой, и она предпочитает уволиться самостоятельно. Увольнение пенсионеров происходит в общем порядке.

Единственной отличительной чертой является невозможность пролонгации выплаты выходного пособия на третий месяц, поскольку лица пенсионного возраста не могут быть поставлены на учет в центр занятности.

Чем это обусловлено? Пенсионеры уже получают социальную поддержку со стороны государства – пенсию.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Работодатель может предложить выполнение работы временно отсутствующего работника в связи с длительной болезнью, пребыванием в командировке, нахождением в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста и т.