При банкротстве организации выплата алиментов

При банкротстве организации выплата алиментов


Задолженность по заработной плате разделяется на два типа:

  1. Текущая – та, которая образовалась после принятия судом решения о банкротстве предприятия.
  2. Реестровая – та, которая скопилась за время ведения хозяйственной деятельности предприятия. Она подлежит внесению в список кредиторов второй очереди.

Выплата зарплаты при банкротстве предприятия осуществляется в порядке второй очереди сразу после погашения судебных издержек и выплаты компенсаций вреда здоровью и морального вреда (если у организации есть подобного рода обязательства перед гражданами).

Для защиты своих прав, работники наделены правом избирать представителя, который может участвовать в арбитражном процессе и собраниях кредиторов в порядке наблюдателя, без права голоса.

Мы составим и направим требование о выплате зарплаты при банкротстве предприятия конкурсному или внешнему управляющему, проследим за законностью процедуры банкротства и соблюдением очередности перечисления средств.

В случае необходимости мы обжалуем действия внешнего управляющего и работодателя в инспекцию по труду, прокуратуру или судебные органы.

Участие юристов «Альфагрупп» позволит Вам повысить шансы на получение заработной платы и выходного пособия в случае ликвидации организации, сотрудником которой Вы были.


Алименты при банкротстве, очередность выплат


Порядок признания банкротства регулируется Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ. Если должник отказывается добровольно выплачивать долг, можно взыскать его в принудительном порядке.

Если на руках имеется вступившее в силу судебное постановление, с ним можно обратиться к судебным приставам, которые займутся взысканием. Данный способ поможет, если у должника имеется имущество, которое можно реализовать. Задолженность по алиментам не имеет исковой давности, поэтому можно обратиться в суд за получением выплат даже после потери физлицом статуса банкрота (это произойдет через 5 лет).


Банкротство предприятия: выплаты работникам


Актуально на: 18 июля 2022 г.

При банкротстве предприятия сотрудников увольняют и выплачивают им не только зарплату за отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и другие выплаты. Но прежде чем говорить об этих выплатах, разберемся с зарплатой.

Работник должен получить причитающуюся ему заработную плату даже в случае прекращения деятельности компании или установления ее неплатежеспособности.

Это одна из основных государственных гарантий по оплате труда работников, закрепленных в ТК РФ (ст. 130 ТК РФ).

Далее поговорим о выплате сотрудникам иных сумм в случае банкротства компании.

Такого самостоятельного основания для увольнения, как банкротство работодателя, ТК РФ не содержит.

В связи с этим работников при банкротстве компании увольняют, как при ликвидации организации (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При таких обстоятельствах они должны получить от работодателя (ст. 178 ТК РФ):

  • выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
  • средний заработок на период трудоустройства, но не более чем за 2 месяца, считая с даты увольнения (с зачетом выходного пособия).

Кроме того, в ходе процедуры банкротства предприятия сотрудников могут уволить и по сокращению (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В этом случае работникам положены те же самые выплаты, что и при ликвидации.

Отметим, что в случае банкротства компании работники могут быть уволены и по иным основаниям, предусмотренным ТК РФ. К примеру, по соглашению сторон.


Как быть и что нужно знать работникам при банкротстве организации


Размеры и порядок выплат, полагающихся персоналу при банкротстве предприятия, регламентированы 180 статьей ТК РФ. Важно: Заработная плата полагается всем без исключения работникам в течение двух месяцев с момента отправки уведомления руководством.

В последний день работы на предприятии во время окончательного расчета каждый сотрудник должен получить: заработную плату за последний отчетный период и дни ожидания расчета; компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск; выходное пособие в размере месячного оклада; премиальные начисления (если они предусматривались); заработную плату на период поиска нового рабочего месяца.