Правила торговли алкогольными энергетиками

Правила торговли алкогольными энергетиками

Правила розничной торговли безалкогольными и слабоалкогольными напитками


2. Продажа пива на предприятиях общественного питания при производственных предприятиях и в высших учебных заведениях осуществляется с разрешения администрации обслуживаемого предприятия (в редакции приказа Министерства торговли СССР от 23 сентября 1974 г. N 208). 2. На розничных предприятиях, торгующих безалкогольными и слабоалкогольными напитками, при наличии соответствующих условий допускается продажа мороженого, кондитерских и табачных изделий, фруктов.

3. Предприятия, торгующие напитками в розлив, обеспечиваются торговой организацией достаточным количеством дозирующих аппаратов, стеклянных мерных кружек емкостью 0,25 и 0,5 л и другой мерной посудой разной емкости.

Правила торговли алкогольными энергетиками


Производство, торговый оборот и хранение алкогольной продукции, содержащей тонизирующие компоненты и этиловый спирт в объеме менее 15% готовой продукции, возможны только в том случае, если она предназначается на экспорт за пределы Российской Федерации.

Перечень тонизирующих веществ будет установлен правительством, уточняется в документе.

Закон также устанавливает процедуру государственной регистрации технологического оборудования для производства этилового спирта.

Регистрировать нужно оборудование мощностью более 200 декалитров.

Рекомендуем прочесть:  Как обойти штраф за тонировку 2022

Этот же закон запрещает с 1 января розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.

Поводом для введения последнего запрета стало массовое отравление в Иркутской области в декабре 2022 года. Тогда в результате употребления косметического средства «Боярышник», содержащего метиловый спирт, погибли 78 человек.

После этого, 23 декабря 2022 года, Роспотребнадзор ввел запрет на торговлю спиртосодержащими непищевыми жидкостями, который впоследствии несколько раз продлевался и действовал вплоть до 9 октября 2022 года.


Гонения на алкогольном рынке: в РФ запретили энергетики


Запретить продажу и производство алкоэнергетиков пытались не один год, и вот с 2022 году запрет был принят на федеральном уровне

Продажа алкогольных энергетических напитков в одном из магазинов столицы.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Впрочем, на рынке это никак не отразится, производители к запретам уже приспособились. Об этом Business FM заявил директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

Кроме того, этот же закон обязывает производителей регистрировать оборудование для производства этилового спирта с производственной мощностью более 200 декалитров.

К тому же, документ меняет порядок выдачи лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.



За нарушение законодательства отдельные продавцы выложат до 5 тысяч рублей, должностные лица до 10 тысяч рублей, а юридических лиц, уличенных в незаконной торговле, оштрафуют на сумму до 150 тысяч рублей.

Предусмотрена и конфискация товара.

Кроме того, в Московской области с 1 мая ограничивается и продажа безалкогольных энергетических напитков — их не смогут купить несовершеннолетние.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

Настоящий Федеральный закон не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

Статья 1.

Основные термины

Так, предусматривается запрет на розничную продажу безалкогольных энергетических напитков:

Генпрокуратура РФ признала законным введенный в Туве запрет на продажу энергетических напитков детям

Работали над законопроектом более двух лет.

В основу лег опыт других регионов России:



запрета на их продажу.

В свою очередь председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что крупные магазины в Московской области уже продали или изъяли из оборота данный вид продукции. . . . . . Согласно проекту, за продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним также устанавливается штраф.

. . . . . С 1 мая в Москве и Подмосковье вводится запрет на продажу алкогольным энергетических напитков. С этого дня за розничную продажу тонизирующих напитков, содержащих алкоголь, будут штрафовать, сообщает РИА “ Новости ” .

Действие нового закона распространяется на юрлица и индивидуальных предпринимателей, а также на физические лица, которые продают напиток в торговой точке.