Права потребителя возврат товара купила шубу и только дома обнаружила дефект

Права потребителя возврат товара купила шубу и только дома обнаружила дефект

Когда можно вернуть шубу


Здравствуйте купила шубу в декабре 2022 года , недавно заметила что сиденье в машине все в шерсти, и сзади мех на шубе скатался. А с внутренней стороны шубы торчат из мездры волосы. Подскажите что делать? Здравствуйте. У меня такая проблема. На норковой шубе появился пушок на попе.

Шерсть стала дыбом. Можно ли это исправить. Добрый день!купила норковую шубу в сентябре 2022,поносив месяц,увидела на сидениях волосы,задняя часть свалялась,чеки выкинула,есть только этикетка ,как быть?есть ли шансы вернуть и как правильно обратиться к продавцу?

Здравствуйте Купила в кредит 2 часа назад !могу ли я Ее завтра вернуть в магазин !! Здравствуйте! Купила норковую шубу чёрного цвета! Сегодня решила одеть! Пришла домой а под подмышкой по шву рвётся!

Что делать!? Купила месяц,и она начала лесть в машине,и протерлась на на заднице.

Можно ли вернуть шубу в магазин?


Как только две недели истекут возврат шубы в магазин станет невозможен в упрощенном порядке. Если в течение четырнадцати дней вы не смогли вернуть продавцу товар надлежащего качества, то сдать его можно будет только при обнаружении брака.

Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит отметить несколько важных вещей:

Если две недели прошли, но гарантийные сроки еще не вышли, то при наличии брака можно вернуть по претензии.

Проходит возврат шубы в следующем порядке:

Если вам отказали в возврате даже в том случае, когда у вас есть все основания, то обратитесь в суд. Для этого потребуется заручиться поддержкой юриста и подать исковое заявление.

Шуба – вещь очень дорогая.

Настолько дорогая, что иногда самый простой и быстрый способ купить её – взять кредит.

Поэтому если вы взяли заем на приобретение шубы, то вам так же потребуется вместе с покупкой отдать и его. Для этого сделайте следующее:

Как видно из этого перечня, шуба, купленная в кредит, возвращается в обычном порядке. Главная сложность – вернуть деньги обратно кредитору.

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Как вернуть норковую шубу в магазин и получить деньги?


По закону деньги возвращаются только за бракованную шубу при соблюдении определенных условий

Норковую и любую другую шубу можно вернуть в магазин в двух случаях: когда шуба качественная и когда имеются дефекты.

С возвратом денег за шубу все обстоит сложнее.

Вернуть деньги в этом случае вы сможете по договоренности с продавцом, что встречается довольно редко.Обычно продавец возвращает деньги в том случае, если в магазине отсутствует товар, на который можно обменять изделие, которое вас не удовлетворило.

В этой ситуации продавец исполняет желание покупателя: обмен шубы на качественную, частичная компенсация стоимости или скидка, возврат полной стоимости покупки.


Купила шубу, не понравилась, как по закону вернуть деньги?


Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Если продукция может быть заменена только через 7 и более дней, продающая сторона должна предложить клиенту аналогичную качественную вещь для временного пользования .

К возврату не принимаются вещи, которые близко контактируют с телом человека , являются расходными материалами и предметами медицинского назначения. Сюда же относятся механизмы, машины, электронная техника.

В перечень таких товаров, в частности, входят: лекарства и другие аптечные товары; предметы, предназначенные для ухода за детьми; инструменты и предметы личной гигиены ; линзы для очков; предметы гигиены и санитарии.