Положено ли доплата к пенсии за детей в челябинской области

Оглавление:

Кому положена доплата за детей, рождённых до 1990 года


Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Ольга Соколова, корреспондент газеты » хабаровский=»» alt=»Положено ли доплата к пенсии за детей в челябинской области»>

Добавка к пенсии за детей, рожденных в СССР


«О трудовых пенсиях в РФ» ; в порядке, предусмотренном после 01.01.2015 г. — на основании действующего закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., то есть с применением индивидуальных коэффициентов. Вся официальная информация касательно перерасчета страховой пенсии за нестраховые периоды с учетом правил, введенных с 1 января 2015 года, приводится в соответствующем разделе на официальном сайте ПФР:

Многочисленные сайты в интернете постят практически одно и то же. Называются даже конкретные суммы «положенной прибавки», цитирую:

«Родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме: один ребенок — 3416 рублей, двое детей — 4270 рублей, трое отпрысков — 5124 рубля».

Здесь очень важно отметить, что не всегда такая замена (периода работы на период ухода) может быть выгодна пенсионеру. То есть, она не обязательно приведет к увеличению размера пенсии!

Таким образом, речь не идет об изменениях или дополнениях в действующем пенсионном законодательстве, а также о каких-либо дополнительных выплатах к пенсии за детей, рожденных в СССР.

И уж тем более в размерах, превышающих 3000 рублей!

Женщины, пенсии которым были назначены до 1 января 2015 года, вправе обратиться в органы ПФР за возможным перерасчетом пенсии для замены периодов работы (трудовой деятельности) периодами ухода за детьми в баллах.

Конечно же, перерасчет будет сделан только тем пенсионерам, кому он будет выгоден, чтобы ни в коем случае не уменьшить размер пенсии.

Прибавка к пенсии в результате такого перерасчета может быть от 20 до 700 рублей.

Срок подачи заявления не ограничен, это можно сделать в любое время.

Подать заявление можно в электронном виде на Едином портале госуслуг, в МФЦ или клиентской службе Пенсионного фонда. 1

Перерасчет пенсии производится с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Тем, кому пенсия назначена в 2015 году и позднее, беспокоиться о перерасчете не нужно: при назначении пенсии им уже выбран наиболее выгодный вариант в соответствии с законодательством.

По незнанию или нежеланию разбираться авторы нашумевшей фейк-новости (от английского Fake — «фальшивый, поддельный») в одну кучу свалили все существующие в пенсионном законодательстве перерасчеты пенсий.

Лицам, достигшим возраста 80 лет, вдвое увеличивается фиксированная выплата к страховой пенсии. Сравните, на данный момент ее общий размер составляет 4805,67 рубля, а у 80-летних — 9610,22 рубля.

«Бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера» — какие доплаты получают они?

У пенсионеров, которые постоянно живут в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним, фиксированная выплата увеличивается на районный коэффициент, действующий в районе проживания.


Пенсионное обеспечение для жителей Челябинска и Челябинской области в 2022 году


Так, в Челябинской области в 2022 году (последние данные) средний размер пенсии составлял 13 597 руб.

Он формируется на таком уровне по следующим причинам:

  1. небольшая часть пенсионеров получает действительно значительные суммы, например, военные и приравненные;
  2. остальным производится доплата.
В рамках действующего законодательства пожилым людям полагается соцпакет. Это набор услуг, финансируемых из госбюджета.

Его получатели имеют право монетизировать (то есть перевести в деньги). Внимание: неработающие пенсионеры имеют право на отдельную доплату, установленную Указом Президента РФ.


Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года и позднее


В отношении данной надбавки есть несколько важных моментов, которые необходимо знать:

Стоит знать, что год рождения детей особой роли в данном случае не играет, то есть они могут быть рождены и до 1990 года, и в любое время после этой даты.

Такой перерасчет проводится данным пенсионерам в первую очередь.

Как правило, такие мамы достигли пенсионного возраста и ушли на заслуженный отдых еще до 2015 года и у них уже почетный возраст, то есть более 70 лет.

Варианты, когда замена трудового стажа на нестраховой период является выгодным:

Варианты, когда замена трудового стажа на нестраховые периоды является невыгодной:

Формирование пенсионных баллов на лицевом счете производится двумя путями:

В момент назначения пенсии, все баллы, которые находятся на лицевом счете и те, которые были начислены за нестраховые периоды, умножаются на установленную законном сумму.