Подача на рвп по браку

Подача на рвп по браку

Как получить разрешение на временное проживание по браку в 2022 году


Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты. Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию. Получить РВП по браку может иностранец или лицо без гражданства.

Брак может быть зарегистрирован на территории любой страны, главное, чтобы он был заключен легально с точки зрения обоих государств и документально оформлен.

  1. Заявление в 2-х экз. Как заполнить заявление на РВП по браку в 2022 году, лучше заранее уточнить в УВМ ГУ МВД.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Таким образом, в среднем стоимость получения РВП будет не менее 5 000 рублей.

Окончательная стоимость индивидуальна и может варьироваться в зависимости от страны, из которой прибыл заявитель, региона получения РВП и личных обстоятельств претендента.


РВП по браку в 2022 году: документы, порядок получения


Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

  • Порядок оформления РВП

Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;

  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;
  • Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

    Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

    После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.

    • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
    • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

    Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

    Опыт работы юристом — с 2005 года.

    Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.


    Подача на рвп по браку этапно


    Полезная информация Основанием для подобной преференции является укоренившийся в России принцип единства семьи. Именно он делает подобный способ узаконивания своих прав на российской территории самым простым из всех известных.

    Исходя из этого, основной документ, который позволит ускорить процесс получения РВП, – это свидетельство о заключении семейного союза. При правильном подходе через время он открывает двери перед российским ВНЖ и гражданством.

    Как правило, на оформление временного статуса уходит порядка двух месяцев, при условии, что иностранный гражданин или гражданка прибыли из безвизового государства.