По внутреннему совместительству стал основным запись в трудовой

Запись о совместительстве в трудовой книжке: образец


Работник безусловно имеет право на внесение в свою трудовую книжку правильно оформленных данных о приеме и увольнении по совместительству. В случае внутреннего затруднений с этим не возникнет.

Иное дело – совместительство внешнее.

Трудовая, согласно закону, при устройстве передается работодателю или заводится им для тех, у кого такого документа пока нет.

В таких условиях получить на руки книжку для того, чтобы другой работодатель внес в нее какую-либо запись, попросту невозможно. Да и не нужно.

Данные о занятости по совместительству вносятся по месту основной работы. То есть трудовая книжка не покидает территории кадровой службы и сразу же убирается в сейф.

Рекомендуем прочесть:  Мфц в томилино

Общим правилом для подобных данных является их появление уже после сведений о приеме на основную работу.

В остальном же заполнение книжки совместителя ничем не отличается от внесения в нее данных для основного работника.

Внешний совместитель: запись в трудовой книжке


Как сделать запись в трудовой книжке по совместительству


Важность документа заключена в том, что при выходе на пенсию сумма обеспечения будет зависеть от накопленного стажа. И подтверждают таковой записи в трудовой. При каждом официальном трудоустройстве по договору в трудовую книжку делается запись о начале деятельности в конкретной организации.

При увольнении аналогично вписывается запись об увольнении. Отсутствие записи в о приеме на работу становится нарушением трудового законодательства.

Делается ли запись в трудовой книжке по совместительству? Согласно трудовому праву по ст.66 ТК в случае трудоустройства дополнительного запись о работе в книжке обязательной не является.

Хотя по своему желанию совместитель может инициировать оформление записи.

Как совместителя сделать основным работником?


Но не только работник может выступить с инициативой. Работодатель, узнав, что ценный сотрудник уволился с основного места работы, и желая, чтобы он трудился у него по основному месту работы, может сделать соответствующее предложение.

ответственностью «Заря» (ООО «Заря») С предложением ознакомлена, экземпляр получила. Иванова, 07.07.2022 Свое согласие или отказ работник может выразить, составив отдельный документ – заявление, или же указать свое решение собственноручно на предложении о переходе на основное место работы. На практике имеется два варианта оформления кадровых документов в связи с трансформацией совместительства в основное место работы.


Записи в трудовой книжке совместителя


самые важные статьи вам на

водителей транспортных средств;

работников опасных и вредных производств.

Руководители и спортсмены могут подрабатывать, но только с разрешения основного работодателя.