По каким причинам можно вернуть в магазин фотообои

По каким причинам можно вернуть в магазин фотообои

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?


Законом предполагается возможность покупателя отказаться от совершенной покупки обоев в течение первых двух недель после их приобретения.

Главным условием для возврата такого товара является сохранение упаковки, первозданного товарного вида, наклеек и ярлыков, которые были на товаре в момент продажи, а также наличие подтверждающего покупку документа.

В этом случае, покупатель может обратиться в магазин, где была совершена покупка, и потребовать у продавца обмена приобретенных обоев на аналогичные обои, которые будут отвечать его пожеланиям.

Для того чтобы отказаться от обоев, которые отвечают всем стандартам качества и не имеют брака, покупателю необходимо выполнить ряд условий, предписанных по закону на этот случай:

Подлежат ли возврату солнечные очки?

Можно ли вернуть в магазин головной убор, читайте тут.

При обращении в магазин покупателю необходимо будет заполнить претензию на возврат некачественного товара.

В претензии покупателю нужно указать выявленный недостаток или брак и обозначить свои требования. После этого продавец вправе отдать обои на проведение экспертизы.

Экспертиза проводится за счет продавца.

Покупатель вправе провести проверку качества самостоятельно, обратившись в экспертное бюро за свой счет, и если, экспертиза покажет, что вины покупателя в образовавшемся дефекте нет, то магазин будет компенсировать расходы, связанные с проведением проверки.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на новый паспорт 45 лет

Если покупатель нарушает законные права покупателя и отказывается принимать бракованные обои или претензию от клиента, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или в суд с жалобой на продавца.



Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все. В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.
  1. Что у покупателя сохранился кассовый чек;
  2. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);
Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки.

Можно ли вернуть фотообои обратно в магазин


Если покупатель нарушает законные права покупателя и отказывается принимать бракованные обои или претензию от клиента, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или в суд с жалобой на продавца.

  1. Что делать при отказе продавца
  2. Как вернуть обои плохого качества
  3. Если утерян чек
  4. Сроки и условия возврата обоев надлежащего качества
  5. Права покупателя
  6. Порядок действий
Сам по себе возврат товара всегда связан с недовольством. При рассмотрении темы, можно ли вернуть обои обратно в магазин, можно определить, мотивов для этого здесь может быть еще больше.

Это связано с особенностями данного товара.


Закон о правах потребителей как можно сдать лишний рулон обоев после ремонта


Можно ли обменять купленные обои Недавно столкнулась с такой ситуацией: пришлось менять бракованные (покупала на рынке).

Сначала сказали, что деньги могут возвращать в течение 3-х дней. Меня это очень напугало. А самое страшное: я поняла, что совершенно не знаю своих прав и законов. В моём случае всё завершилось хорошо, деньги вернули в этот же день.

Но на будущее хотела бы знать, как в таких случаях надо поступать. 03 Апреля 2022, 17:42 Анна, г. Краснодар В этом перечне есть: Но если Вы приобретали обои поштучно (рулонами), то к Вашей ситуации это не относится.


Срок возврата обоев в магазин


ОБИ Россия оставляет за собой право без специального уведомления пересмотреть настоящие Условия и любую другую информацию, содержащуюся на настоящем интернет-сайте, внеся изменения в этот материал.

Наш магазин старается максимально упростить взаимодействие со своими клиентами, в том числе и в таком непростом деле, как возврат товара. В соответствии с законом «О защите прав потребителей», покупатель имеет право вернуть заказ в следующих случаях: 1.Возврат бракованного товара. Для этого покупателю потребуется: · возврат товара в гарантийный срок (в случае, если срок не указан, то он составляет 14 дней с дня покупки); · заключение экспертной организации о том, что дефект не стал результатом неправильной эксплуатации.