Перевод из жилого в нежилое мкд

Все тонкости перевода жилого помещения в нежилой фонд


Согласно ст. 23 ЖК право решать вопрос о переводе жилых помещений в нежилые и обратно принадлежит органам местного самоуправления. В Москве таким является Департамент жилищной политики. Это орган исполнительной власти, подведомственный московскому правительству.

Обращаться следует в его подразделения — Жилищные отделы при районной администрации по месту нахождения той самой квартиры. Время рассмотрения заявления и представленных сведений — до 45 дней.

Затем выносится письменное решение, содержащее согласие или отказ. В трёхдневный срок оно передаётся собственнику помещения или его доверенному лицу. После этого потребуется обратиться в БТИ для расчёта стоимости перевода в нежилой фонд.


Перевод из жилого в нежилое мкд


правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); 3) план переводимого с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения); 4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение; (в ред.

Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) (в ред.

Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ) 1) заявление о переводе помещения; 2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); 3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения); 4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение; Орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 статьи 23 ЖК РФ.

Спустя 1,5 года мы можем оценить первые результаты.

До 25 кв от МКАД это 5% к общей стоимости договора, от 25 до 55 км от МКАД — 10% включая согласование перепланировки Мы получаем необходимое решение собрания в большинстве случаев , за исключением тех, где имеется явный конфликт с большинством жильцов.

Специалисты имеют соответствующий опыт. Проводим собрания собственников очно, либо заочно.

Cтоимость работ по проведению собраний варьируется в зависимости от дома, округа, района, требований ГУИС и пр сопутствующих обстоятельств и каждый раз определяется индивидуально Оплата происходит только по факту получения нужного решения(. )

Согласование перевода в жилой и нежилой фонд


Перевод квартиры в нежилой фонд

Перевод помещения в жилой фонд

Если вам необходимо согласовать перевод нежилого помещения в жилое или, наоборот, перевести жилой фонд в нежилой — мы поможем.

Простая схема работы с нами

Вот основные согласующие инстанции:

Процесс согласования в каждом из этих ведомств имеет свои нюансы, так что без опыта взаимодействия с сотрудниками этих ведомств попросту не обойтись.

Рекомендуем прочесть:  Инн и паспорт отличие

Согласно ЖК РФ, в согласовании перевода из жилого в нежилой фонд должно быть отказано в случаях:

— если доступ к переводимому помещению будет невозможен и при этом нет технической возможности оборудовать этот доступ;

— если право собственности на переводимое помещение обременено правами других физических или юридических лиц (в частности, если помещение является предметом залога).

Что касается перевода нежилых помещений в жилые, здесь действуют следующие условия:

— право собственности на него не должно быть обременено правами третьих, физических или юридических, лиц.

Какие документы понадобятся вам, для того чтобы оформить согласование перевода?

Основные направления деятельности компании «Лионлюкс+»:

По любому из этих вопросов Вы получите квалифицированную поддержку и найдете понимание со стороны специалистов нашей компании. Мы постараемся решить все Ваши вопросы в приемлемые сроки.

Будем рады сотрудничеству с Вами!

Последние выполненные проекты

Перевод квартиры (жилого помещения) под стоматологию с устройством отдельного входа и переносом газовой трубы

Трехкомнатная квартира расположена на 1 -м этаже

Срок выполнения заказа 6 месяцев

Перевод квартиры (жилого) под салон красоты с устройством наружного тамбура.

Двухкомнатная квартира расположена на 1 -м этаже

панельного жилого дома.