Перечень бытовой техники подлежащей возврату

Перечень товаров, не подлежащих возврату


, которые относятся к продукции для дома и технике, включает в себя: Также есть сложнотехнические товары, не подлежащие возврату. Это могут быть деревообрабатывающие приспособления или техника для обработки металлов.

  1. ювелирные изделия;
  2. посуда.
  3. драгоценности (например, драгоценные камни);
  4. растения;
  5. патроны;
  6. оружие и его комплектующие;
  7. издания непериодического типа;
  8. животные;
  9. приспособления для кухни;

Онлайн журнал для бухгалтера


Другие товары, отпускаемые на метраж
  1. емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в т. ч. для разового использования.
  2. посуда и принадлежности столовые и кухонные;
Ограненные драгоценные камни Прицепы и номерные агрегаты к ним Мобильные средства малой механизации с/х работ Иные плавсредства бытового характера Основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия
  1. буклеты;
  2. картографические и нотные издания;
  3. календари;
  4. издания, воспроизведенные на технических носителях информации.
  5. брошюры;
  6. альбомы;
  7. книги;
  8. листовые изоиздания;

Перечень бытовой техники подлежащей возврату


3.

Парфюмерно-косметические товары (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Представляем список технически сложных товаров, в том числе бытового назначения


В связи с обилием сложной техники, которая прочно вошла в повседневную жизнь и чтобы не давать четкого определения, что такое «технически сложный товар«, федеральные власти утвердили точный список такой продукции.

Перечень невелик, содержит 13 пунктов, но охватывает самые непростые технические средства и приборы.

Перечень составляется и утверждается федеральным правительством Российской Федерации в постановлении от 10 октября 2011 года №924.

Он довольно широк и включает в себя технику различного назначения — как бытового, так и профессионального, а также транспортные средства. Что относится к технически сложным товарам?

Что касается бытовых приборов широкого применения, попадающих в категорию технически сложных, то к ним относятся:

Также в перечне технически сложных товаров вы найдете:

С момента составления перечня он не раз уже дополнялся, в него вносились новые товары. Какие? Например, в мае 2022 года в список вошли также различные разновидности часов — это механические, электронные и гибридные.

Наряду с постановлением № 924 существует также постановление от 20 октября 1998 года №55 (также неоднократно дополнявшееся), в котором содержится список непродовольственных товаров, а также товаров, не подлежащих возврату или обмену при условии надлежащего качества.

В него включены «технически сложные товары бытового назначения» с гарантией.

В эту категорию входят:

Если дефект выявлен в течение половины календарного месяца после приобретения, покупатель может вернуть товар в магазин или требовать его замены, при необходимости с доплатой или, наоборот, с вычетом части суммы, в зависимости от цен.

Продавец должен произвести замену за неделю (если потребуется проверка качества, срок увеличивается до 20 дней).

По истечение 15-дневного срока вернуть или обменять товар из Перечня можно лишь, если у него найдется существенный недостаток, то есть дефект, который невозможно устранить или который впоследствии появляется снова.

Также недостаток считается существенным, если на его устранение нужно потратить много времени и денег.