Пенсия в новой зеландии

Пенсия в новой зеландии

В россии пенсионеры будут получать как в новой зеландии


Как заявил чиновник Моисеев журналистам: «Если в стране будут работать также упорно, как это делают в Австралии и Новой Зеландии, то соответственно у нас будут большие пенсии».

Категория граждан, которая получает доход от 50 тысяч рублей, о своей пенсии должна думать сама. К такому мнению склоняет политика Всемирного банка.

Государство не в состоянии оплатить пенсию человеку в размере 40 процентов от его заработка, если его уровень доходов превышал 100 тысяч рублей в месяц.

«Государство способно оплатить пенсию, если зарплата не превышала 45 тысяч рублей.

Поэтому копить на пенсию необходимо самим тем, чей уровень заработка превышает 45-50 тысяч», — считает министр.

Глава министерства финансов Антон Силуанов в мае сообщил телеканалу «Россия 24», что новая реформа появится уже в следующем году.

В его пояснении речь шла о системе пенсионного накопления и внедрения некоторых новаций, которыми с успехом пользуются другие страны.

Эти механизмы позволяют передавать пенсионные накопления по наследству, ими можно также оплачивать медицинские счета и другие нужды.

Данные счета можно будет оформлять даже в коммерческих банках, и они будут абсолютно надежными в плане накопления и защищены как любой банковский вклад.

В Новой Зеландии, уже существует такая практика, когда процент от заработной платы отчисляется в пенсионный фонд государства. Наряду с этим, есть фонд вложений «KiwiSaver», отчисления в который поддерживаются государством.


Пенсия в новой зеландии


Есть и другие нюансы: сумма может быть увеличена при необходимости оплаты специфического лечения, уменьшена при получении иностранной пенсии и так далее. Теперь несколько слов о накопительных пенсионных фондах.

Мы поговорим об этом на примере системы «КивиСейвер» (KiwiSaver).

KiwiSaver — инвестиционный фонд, который помогает пенсионерам приумножить свою пенсию. Начать получать деньги вы сможете лишь после того, как вам исполнится 65 лет, но и здесь есть свои исключения, перечислим наиболее типичные: покупка первого собственного жилья; тяжелое финансовое положение; ухудшение состояния здоровья; смерть участника программы.


Какие пенсии в странах мира?


Средняя пенсия в ОАЭ — 3000$ для работников с высшим образованием средняя пенсия 3200 $, со средним специальным образованием — 1900$, с средним школьным образованием — 1366$. Средняя пенсия в Нидерландах- 1400$ Государственное пенсионное обеспечение привязано к минимальной заработной плате (1456 евро) и составляет: 1 085,63 Евро для одиноких пенсионеров, не считая 710,00 Евро – на отпуск; 1479,13 Евро для супружеских пар, не считая 1 014,00 Евро – на отпуск.

Средняя пенсия в Польше — 440$ Пенсионное обеспечение эта страна уже давно старается осуществлять «как в Европе».



Побережье города Веллингтон.

Благодаря такой вдохновляющей пенсионной политике, страна всегда остается привлекательной для пожилых иностранцев, пишет The Telegraph. Несомненно, их также привлекают:

  1. теплый климат
  2. доброжелательное общество
  3. легкость, с которой люди устраиваются в стране
  4. высокий уровень жизни
Например, многие британцы выбирают Новую Зеландию, как место для проживания старости.

В 2014 году в государстве жило примерно 60 тысяч граждан Великобритании. Кроме того, некоторые новозеландцы вкладывают средства в недвижимость.


Новая Зеландия: взгляд изнутри


Хотите жить на острове? Узнайте об особенностях переезда на Бали: //emigrant.guru/kak/kak-pereehat-zhit-na-bali.html. Меньше всего шансов остаться без работы в Новой Зеландии имеют эксперты в области высоких технологий, web-дизайнеры, системные администраторы, IT-специалисты.

Кроме того, по состоянию на 2015 год, чаще всего русские мигранты работали на следующих должностях:

  1. сварщик;
  2. бухгалтер;
  3. медсестра;
  4. плотник;
  5. автомеханик;
  6. работник строительных специальностей;
  7. электрик;
  8. повар;
  9. кровельщик.
  10. сантехник;
Именно на эти вакансии и претендуют, как правило, мигранты из стран СНГ.

Когда выходят на пенсию женщины в новой зеландии


  1. Перевести всю сумму на выплату пенсии.
  2. Перевести сумму на банковский счёт.
  3. Приобрести недвижимость.

То есть, пенсионер может использовать деньги со своего счёта в любых целях.