Отпуск по уходу за ребенком и перевод на другую должность

Перевод работника на другую должность в период отпуска по уходу за ребенком


Насколько законен предложенный вариант и как провести данные изменения? Постараемся ответить на данные вопросы в настоящей статье.

На наш взгляд, в складывающейся ситуации наиболее приемлемым будет следующий вариант решения данного кадрового вопроса:

дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, в котором будет указана новая должность и другие изменившиеся условия работы сотрудницы.

Обратите внимание! Согласие работницы должно быть оформлено в письменном виде и отдельным документом, например, работница может проставить отметку о своем согласии на запросе работодателя на получение согласия о переводе.

Для данного документа есть унифицированная форма № Т-5. С приказом обязательно необходимо ознакомить работницу под роспись.

Запись в трудовую книжку нужно внести не позднее недели с момента издания соответствующего приказа о переводе и строго в соответствии с ним.

С данной записью также необходимо ознакомить работника под роспись.

Не стоит забывать о работнике, который был временно (на период отпуска УЗР) принят на работу по должности заместителя заведующего по АХР. Его тоже предстоит перевести на новую должность, но также только с его согласия.

Вы можете получить доступ к модулю «Нормативные документы ДОУ» информационной системы «Директория». Он содержит инструкции, шаблоны и опыт экспертов.

Подробности здесь.

Автор статьи: Ирина Добрынина, юрист


Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком


Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хочу, оформить перевод на другую вакантную должность не прерывая отпуска по уходу за ребенком 13 Июня 2022, 11:31 Надежда, г.

Оренбург работодатель считает, что для оформления перевода, я должна прервать отпуск и выйти на работу, хотя бы на один день 256 Трудового кодекса РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). В связи с этим и появилось требование работодателя прервать отпуск.

С работником должно быть подписано дополнительное соглашение к трудовому договору, а затем оформлен приказ и внесена запись в трудовую книжку.


Перевод на другую должность в декретном отпуске


Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле .

уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы .

Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

Иногда возникают такие ситуации, когда штатная единица, на которой числится декретница, сокращают. Можно ли уволить и сократить работника, находящегося в декрете в этом случае?

Можно, но соблюдая определенные условия.

Каждый работодатель четко знает, что нельзя уволить сотрудницу, которая пребывает в отпуске по беременности, родам, а также ухаживает за ребенком до возраста трех лет.

Я работаю в государственной организации. Сейчас в ней происходит крупная реорганизация.

Многих людей перекидают на другие менее оплачиваемые места, некоторых людей, проработавших около двадцати лет, увольняют или переводят на непостоянные декретные места.

Меня тоже снимают с хорошо оплачиваемой должности и кидают на должность, с которой я чудом смогла перевестись.

Ранее я год ее занимала. На этой неделе позвонили и сказали прийти написать заявление.

Самый прекрасный период в жизни женщины – рождение ребенка и уход за ним – нередко становится для её работодателя источником дополнительных проблем.

В течение довольно длительных отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком работницы у работодателя может возникнуть необходимость провести кадровые изменения.

Например, сократить должность, которую занимает работница, находящаяся в декретном отпуске, и перевести её на другую должность.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Временный перевод на другую должность на время декретного отпуска имеет свои особенности. Они касаются оплаты труда, стажа работы, квалификации и других моментов.

Рассмотрим эти особенности подробнее.

Первоначально сотруднице предлагается подписать дополнительное соглашение к действующему бессрочному трудовому договору.