Образец искового заявления для выписки человека из частного дома

Исковое заявление о выписке из частного дома, полезная информация


Если по закону выписать совладельца дома не получится, то выходом может стать продажа дома и раздел имущества на долевом основании Если вы являетесь владельцем частного дома на равных правах с жильцом, зарегистрированным по этому адресу, то снять его с учета регистрации не получится. В этом случае, выход все же есть. Он заключается в продаже дома и делении всего имущества в целом на долевом основании.

Стоит отметить, что если имущество приобреталось во время брачного союза, оно делится пополам между супругами. Однако даже в случае приобретения жилплощади до брака, судебное решение может отложиться, если супруг заявит, что не имеет иного места жительства, где он может получить регистрацию.

Если разобраться, то снять с регистрации жильца сложно, но возможно.


Как можно выписать из дома человека и как подать исковое заявление о выселении


Итак, какие же обстоятельства могут стать побудительное причиной к тому, чтобы подать исковое заявление о выселении?

При обращении в суд с иском надо учитывать некоторые нюансы, несоблюдение которых может заметно осложнить процесс для истца:

Суд может не удовлетворить исковое заявление о выселении, если сочтет доводы истца не достаточными для вынесения решения в его пользу.

Но всегда есть возможность собрать новые доказательства и подать исковое заявление о выписке и выселении еще раз.

Как видно, при грамотном выполнении всех пунктов выселить человека без его согласия вполне возможно. Образец искового заявления о выселении можно найти в Интернете.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о том, как выписать несовершеннолетнего ребенка.

Так как российское законодательство строго охраняет права детей и юношества, при выписке ребенка следует соблюдать все необходимые правила.

Теперь следует выяснить, какие документы нужны для выписки. Любому человеку, чтобы выписаться из дома, понадобится стандартный набор документов. Это:

  • заявление по стандартному образцу;
  • паспорт с отметкой о прописке;
  • выписка из домовой книги;
  • военный билет (при необходимости).

Если выписка осуществляется по решению суда, то копию искового заявления о выселении из жилого помещения так же следует приложить к папке с документами.

Можно ли выписаться из дома без домовой книги?

Да, этот процесс происходит автоматически в случае постановки на регистрационный учет в другом месте.

Для того, чтобы выписать из частного дома ребенка, потребуется заявление от его родителей или опекунов, а так же документы, подтверждающие, что после выписки ребенок будет обеспечен равнозначной жилплощадью.


Оформляем иск о выписке из квартиры


Несовершеннолетнего ребенка нельзя снять с регистрации, если его законный представитель — один из собственников жилья. В таком случае, нужно ждать достижения его совершеннолетия. В исковом заявлении укажите также требование о выселении ребенка в иную жилплощадь.

Рекомендуем прочесть:  Правило торговли возврат влкоголя

Заявление будет рассматриваться районным судом, как и в обычном случае.

После окончания судебной тяжбы получите исполнительный лист и вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства подайте в службу судебных приставов.

Собственник муниципального помещения может выписать жильцов, если: жилое помещение используется не по назначению; отсутствует плата по коммунальным платежам более полугода (ст. 91 Жилищного кодекса)

Выписать через суд из дома


о признании утратившим право пользования жилым помещением и

о снятии с регистрационного учета

Я, Николаев Николай Николаевич 01 января 2001 года приобрел путем заключения договора купли-продажи у Сидорова Сидора Сидоровича жилое помещение (квартира, комната, жилой дом), расположенный по адресу: г.

Самара, ул. Самарская, дом 1, кв. 1.

На основании указанного договора купли-продажи от 01 января 2001 года, мной было получено Свидетельство о государственной регистрации права, выданное 02 февраля 2001 года УФРС по Самарской области.

Ранее, до заключения договора купли-продажи в указанном жилом помещении было зарегистрировано 5 человек. Позднее все зарегистрированные в жилом помещении самостоятельно и добровольно снялись с регистрационного учета, кроме ответчика.

В настоящее время по адресу: г.

Самара, ул. Самарская, дом 1, кв.