Образец договора поставки через агента

Образец договора поставки через агента

Агентский договор на выполнение агентских функций по маркетингу и поставке продукции


— передавать Агенту отчеты о продажах, совершенных при содействии Агента, и копии договоров между Фирмой и заказчиком, заключенных в соответствии с настоящим договором; — проводить технические и коммерческие переговоры по проектам, возникающим в результате действий Агента либо с его участием. 3.2. Фирма обязуется своевременно и полностью оплатить Агенту вознаграждение, причитающееся ему в соответствии с настоящим договором.

4. Размер вознаграждения и порядок платежей 4.1. За выполнение работ по настоящему договору Фирма обязуется уплатить Агенту вознаграждение в размере 10 % от продажной стоимости поставляемой Фирмой продукции по договору, заключение которого связано с функциями Агента.

Договор оказания услуг по приобретению и доставке товара (агентский)


таможенных платежей, рассчитанных предварительно, исходя из таможенной стоимости, по нормам законодательства, действующим на момент подписания Дополнительного соглашения на данную партию Товара.

в) транспортировки Товара с момента его отгрузки до передачи Принципалу и согласованные в Дополнительном соглашении на каждую партию Товара, в размере рассчитанной предварительно суммы, исходя из Дополнительных Соглашений. г) уплаты комиссии и сборов за конвертацию этих средств в иностранную валюту в размере суммы рассчитанной предварительно исходя из Дополнительного соглашения.

д) страховой премии, в размере, утвержденном в соответствующих Дополнительных соглашениях.

(заключение договоров, подписание от своего имени документов, изучение рынка, организация рекламы, ведение коммерческой переписки, фактическая передача товаров, выполнение работ, предоставление услуг и Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Агента. 1.2. Агент действует в интересах Принципала на территории ___________________ (государство, регион, населенный пункт).

Агент обязан исполнить данное ему поручение самостоятельно. Заключение Агентом субагентских договоров запрещается.

Агентский договор на продажу товара: образец и правила заполнения


Бланк документа должен включать в себя следующие сведения:

Образец агентского договора на реализацию товара целесообразно дополнить приложением, в котором будет отдельно выделен пункт о стоимости изделий.

Дело в том, что продукция достаточно часто изменяет свою цену. На это могут повлиять разные факторы:

Вынесение стоимости продукции в отдельное приложение позволяет в любое время изменить установленную ранее цену, заменив соответствующий лист.

Это, разумеется, делается при согласовании с другой стороной.

Оформляя соглашение, следует особое внимание обратить на:

  1. Предприятие обладает правом получить эту выручку, вытекающим из конкретного соглашения либо подтвержденным иным законным способом.
  2. Сумма прибыли можно определить.
  3. Есть уверенность в том, что при осуществлении конкретной операции экономические выгоды организации будут увеличены. Выполнение такого условия имеет место при получении предприятием в счет оплаты актив или нет неопределенности относительно этого поступления.
  4. Право распоряжения, владения, пользования (собственности) на продукцию перешло от компании к покупателю либо оказана услуга/исполнена работа.
  5. Можно определить расходы, которые уже были произведены либо предполагаются относительно данной операции.

Агентский договор поставки


Договор поставки — это разновидность договора купли-продажи.

Договор поставки регулируется статьями 506 – 524 Гражданского Кодекса РФ.

Обычно право собственности по договору поставки к покупателю переходит в момент передачи товара ему.

С моментом перехода права собственности связан напрямую и переход риска вероятности гибели товара.

Это уже статья 459 Гражданского Кодекса РФ.

Переход в момент оплаты права собственности существует тоже, как для купли-продажи, так и для поставки.