Обязан ли инвалид сообщать об инвалидности работодателю

Обязан ли инвалид сообщать об инвалидности работодателю

Трудовые отношения с инвалидом


самые важные статьи вам на

Если кандидат добровольно (не скрывая) намерен отказаться от реализации своих прав как инвалида (в том числе частично), то потребуется его письменное заявление об этом.

Если документы об инвалидности предъявлены в процессе трудовой деятельности, работодатель обязан их принять. В зависимости от того, когда работник представил документы, подтверждающие инвалидность, необходимо:

Большинство судебных споров по расторжению трудовых договоров с работниками инвалидами возникает по двум причинам:

Инвалидность (кроме бессрочной) в дальнейшем требует периодического подтверждения. В связи с этим ограничения, которые были установлены для работы, периодически пересматриваются МСЭК.

Работник должен быть извещен работодателем об отсутствии в штатном расписании вакантных должностей, подходящих ему по состоянию здоровья.


Все о работнике-инвалиде: права, льготы, отпуска, ИПР, больничный, увольнение


1. Изменить условия труда работника без изменений условий трудового договора; 2.

Внести изменения условий труда в трудовой договор. При втором варианте изменения условий трудового договора оформляются соглашением.

Если у работодателя нет возможности создать инвалиду условия, указанные в ИПР, сотрудника необходимо перевести на другую работу. Но при этом сотрудник должен дать свое согласие на перевод.

Если сотрудник согласен на перевод, необходимо издать соответствующий приказ по форме № Т-5. Перевод сотрудника на другую работу указывается в III разделе его личной карточки по форме № Т-2*.


Может ли работодатель узнать про инвалидность?


Заранее прошу прощения, если написала не в тот раздел.

Думаю о том, чтобы оформить себе инвалидность (3 группа рабочая), единственное что меня останавливает, что каким то образом на работе могут узнать и это будет играть не в мою пользу.

Заранее спасибо за ответы.

а вообще, если ваша должность не связана с вредным производством и прочими ограничениями, то датель может ничего и не узнать

1. от самого работника, когда тот начинает требовать льготы, положенные ему по закону: сокращ.раб.день, удлиненный отпуск, дополнительный неоплачиваемый отпуск и т.п.

2. от самого работника, когда ему требуется справка от работодателя для медкомиссии или получения социальных льгот, связанных с инвалидностью;


Как быть, если работник скрыл информацию о том что является инвалидом


Наказания для работника в данном случае нет.

Российское трудовое законодательство не содержит норм о недопустимости злоупотребления правом субъектами трудовых отношений.

Нет, не должны выплачивать компенсацию. Такому сотруднику не нужно предоставлять особые условия труда и льготы, предназначенные для работающих инвалидов.

Такой вывод можно сделать из частей 1 и 2 статьи 65 ТК РФ и части 7 статьи 11 Закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ.

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как узнать, что человек, который устраивается на работу, – инвалид

Если визуально не удается установить, что человек, который устраивается на работу, является инвалидом, то узнать, что у него оформлена инвалидность, невозможно без специальных документов.

Такой вывод можно сделать из частей 1 и 2 статьи 65 Трудового кодекса РФ и части 7 статьи 11 Закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181-ФЗ.*

Если соискатель утверждает, что он является инвалидом, то такая информация должна быть подтверждена документально:

Из этих документов можно узнать о наличии противопоказаний или особых рекомендаций по организации работы принимаемого на работу человека.

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 10, октябрь 2013

Работник скрыл инвалидность, а потом потребовал льготы.

Работодатель не смог выполнить требуемое и уволил работника


Обязан ли инвалид сообщать об инвалидности работодателю


Сложный вопрос Вы задали, решение принимать только Вам.

По закону Вы имеете право не сообщать работодателю об инвалидности, в таком случае Вы имеете трудовые права наравне с другими работниками, то обстоятельство, что Вы скрыли инвалидность, Вам навредить не может.

Инвалидность 2 группы предполагает целый ряд гарантий согласно трудовому законодательству. в частности, сокращенная продолжительность рабочего времени, доп.