Нужны ли загранпаспорта в белоруссию

Нужны ли загранпаспорта в белоруссию

Правила проезда в Белоруссию: нужен ли загранпаспорт?


Читайте здесь об оздоровительном отдыхе на территории республики. Виза требуется большинству иностранных граждан, за некоторыми исключениями. Так, документ не требуется иностранным гражданам, которые решили пробыть в Беларуси до пяти, тридцати или девяноста дней.

Виза также не нужна:

  1. гражданам Кубы, Греции, Сербии (до тридцати суток);
  2. гражданам Украины, России, Кыргызстана и др.
  3. жителям СНГ , помимо Туркменистана;
  4. жителям Израиля и Венесуэлы (до девяноста суток);
Гражданам Китая виза не нужна при условии, что китайцы пробудут в стране до 3-х суток и прибудут авиарейсами из Китая, и если у них есть визы стран-членов ЕС или государств Шенгенской зоны.

При прохождении таможенного пункта россиянину не проставляют никаких штампов в паспорте. Также от граждан РФ, совершающих пересечение границы Белоруссии, не потребуется заполнять никаких дополнительных анкет, бланков или иных бумаг.

Въезд в Белоруссию детей, если они не достигли возраста 14 лет и не имеют собственных паспортов, осуществляется на основании свидетельства о рождении.

При этом пограничники проверяют, чтобы сведения о ребенке были вписаны в паспорта родителей, которые путешествуют совместно с ребенком. Если пограничный пункт пересекает водитель автомобиля, имеющий российское гражданство, ему необходимо будет предъявить следующие бумаги: Паспорт гражданина РФ.

Нужен ли загранпаспорт для въезда в белоруссию (Беларусь)?


Гражданам Китая виза не нужна при условии , что китайцы пробудут в стране до 3-х суток и прибудут авиарейсами из Китая, и если у них есть визы стран-членов ЕС или государств Шенгенской зоны.

Такие поездки должны быть групповыми туристическими. Такое же безвизовое правило действует и для прогулки в парке «Августовский канал» и города Гродно.

Различают краткосрочные и долгосрочные типы виз.

Краткосрочные предоставляются на период до девяноста суток. Они могут предоставляться для однократного, двукратного или многократного посещения страны.

При проезде на автомобиле из России необходимо с собой иметь:

Для такой поездки можно внутренний паспорт с собой не брать.

Привлекательность бывших советских республик для российских туристов по-прежнему неизменна.

Но сложность дружественных и экскурсионных визитов всегда связана с путаницей в документах.

Этот фактор останавливает многих еще на этапе подготовки.

К примеру, мало кто знает, нужен ли загранпаспорт в Белоруссию.

Вот и попытаемся прояснить данный вопрос. Содержание

  • 1 Отношения двух стран
  • 2 Условия въезда в страну
  • 3 Въезд в Беларусь: Видео
    • 3.1 Въезд на автотранспорте
  • 4 Куда поехать без загранпаспорта: Видео

Корреспондент.net, 5 апреля 2022, 12:51 С 2022 года въезд в Беларусь для украинцев будет осуществляться только по загранпаспортам.

Как сообщает украинский МИД, это решение было инициативой белорусской стороны.

Белорусы в Украину будут по-прежнему въезжать по своим внутренним паспортам. Как сообщал Корреспондент.net, паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Беларуси.


Белоруссия: россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации


Единственное стоимость страховки с полным покрытием — примерно в 3 раза выше чем действующей только в странах СНГ.

Несмотря на упрощенную процедуру въезда, при пересечении белорусской границы личные вещи и багаж российских граждан могут досматриваться. Потребуется также заполнение таможенной декларации, сохранять которую необходимо до отбытия из страны. Без оплаты пошлины разрешено ввозить на территорию страны: Табачные изделия (до 200 сигарет или 250 г табака).

Алкоголесодержащие напитки (не больше 2 литров крепкого алкоголя и 1 л пива). Наручные часы в одном экземпляре.

Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию: как можно проехать границу


Россияне, планирующие поездку в отпуск в Белоруссию, часто не знают, нужен ли им загранпаспорт.

Или, может быть, достаточно российского паспорта?

Для того чтобы сэкономить время, деньги и нервы при оформлении всех необходимых для поездки документов, лучше всего обратиться в любое туристическое агентство.

Там не только помогут решить организационные вопросы, но и предложат увлекательные туристические маршруты по Белоруссии, расскажут о возможностях отдыха и санаторно-курортного лечения в этой стране.

Те, кто собирается поехать в Белоруссию в отпуск, на выходные, или в гости к родственникам, должны иметь хотя бы примерное представление об этой стране.