Нужно ли размещать контракт в еис при запросе котировок

Запрос котировок по 44-ФЗ


Доля запроса котировок среди других видов составляет примерно 1% и с 2015 года он не меняется. Хотя ранее данный способ определения поставщика был более популярен составлял до 3,7% от общего объема госзакупок.

В 2022 году объем извещений о закупках, проводимых данным методом, составил около 66 трлн.

руб ., что меньше почти на 7 млрд.

руб., чем в 2015 году. Извещение о запросе котировок Один из первых этапов закупки — это составление извещения о запросе котировок.

В документе, в обязательном порядке, должна содержаться следующая информация:

  • Данные о заказчике, контракте и требования к участникам:
— тезисное изложение условий контракта, описание объекта закупки, информацию о количестве и месте доставки товара или месте выполнения работы или оказания услуги, а также сроки исполнения контракта; — имеющиеся ограничения в выборе поставщиков и исполнителей, установленные с учетом требований 44-ФЗ; — условия (срок, место, порядок) подачи заявок на участие в запросе котировок; — обоснование цены контракта; — информацию о необходимости предоставления обеспечения исполнения контракта с указанием суммы; — подробный перечень документов, который должен предоставить участник закупки;

Что такое запрос котировок по 44-ФЗ: как его провести и образцы документов


В соответствии с требованиями части 3 статьи 37 Закона 44-ФЗ в котировочной заявке помимо реквизитов участника должны быть указаны следующие данные: Сроки определения поставщика посредством проведения котировок строго регламентированы на законодательном уровне. Для удобства мы систематизировали данные и поместили их в таблицу, расположенную ниже. Согласно действующему законодательству участник закупки в форме запроса котировок должен приложить к собственной заявке: документы, подтверждающие право на получение преимуществ согласно статья 28 и 29 настоящего закона, или их копии; декларацию о принадлежности к СМП или СОНКО в случае, если Заказчиком установлено подобное ограничение; документы, подтверждающие соответствие продукции, работ и услуг предъявляемым требованиям, в том числе ограничением допуска.


Как организовать запрос котировок по 44-ФЗ: пошаговая инструкция


Но есть определенные требования и ограничения по внесению изменений: Для участия в запросе котировок претендентам необходимо подать заявку. Каждый из участников может направить в адрес заказчика лишь одну заявку.

Заявки подаются либо в конверте, который не позволяет узнать его содержимое до вскрытия конверта, либо в виде электронного документа.

Обязанности заказчика при приеме заявок: Обратите внимание! Заказчик не имеет права отказать в приеме и регистрации конверта с заявкой, на котором отсутствуют сведения о лице, направляющем её.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о просмотре телевизора


Как подать заявку на запрос котировок в электронном виде


В соответствии с ч.

2 ст. 77 44-ФЗ, участник имеет право выбрать, как подавать котировки. По закону это можно сделать как в бумажном виде, так и в форме электронного документа, подписанного ЭЦП. Главное условие — конфиденциальность информации.

Подача предложений для такой процедуры планируется через ЭТП только аккредитованными поставщиками.

А заявка будет состоять из одной части и предложения новой цены, подписанных ЭЦП.

Остро стоит вопрос о возможности направить заказчику заявку по e-mail, которая указана в извещении. Судебная практика по данному вопросу неоднозначна.

Объявляя такую процедуру, заказчик размещает в ЕИС извещение, которое включает форму для заполнения поставщиком, а также перечень других обязательный требований:

Если подана одна заявка на котировку либо не подано ни одной, то закупочную процедуру признают несостоявшейся (ч.

6 ст. 77 44-ФЗ).

Ежегодно заказчики составляют реестры поставщиков, которые в чрезвычайной ситуации (например, природные и техногенные катаклизмы) смогут быстро и без предварительной оплаты (с отсрочкой платежа) поставить жизненно важную продукцию.

Только поставщики из такого реестра могут подавать предложения на соответствующие запросы котировок.

Для закупочной процедуры заказчик также публикует в ЕИС извещение, на основании которого участники подготавливают свои предложения.