Нужна ли миграционная карта гражданам казахстана при въезде на машине ткерриторию рф

Нужна ли миграционная карта гражданам казахстана при въезде на машине ткерриторию рф

Поездки за миграционной картой до границы и обратно


На нашем сайте вы можете прочесть более подробную статью о том, как правильно оформляется и для чего служит миграционная карта.

Миграционная карта позволяет жителям СНГ находиться в России 90 дней. Раньше все, у кого срок подходил к концу, просто ехали до ближайшей границы, пересекали ее и немедленно возвращались.

С 2014 года в миграционное законодательство введены поправки, и теперь действует правило пребывания 90/180, то есть иностранец, въехавший в Россию в безвизовом режиме, не может находиться на ее территории более 90 дней в течение полугода.

Все предложения получить якобы подлинный документ без поездки на границу являются мошенничеством. Выданная вам бумага не сможет выдержать проверки, и за ее использование придется отвечать.

По миграционным правилам, остальным жителям СНГ понадобится пересечение границы с Казахстаном для оформления нового законного документа о въезде в РФ.

Узнайте более подробно о том, каковы правила пересечения границы РФ.

Услуги, связанные с выездом/въездом за границу РФ, предлагают:

Количество компаний, которыми выполняется поездка на границу за миграционной картой, очень велико.

Наведите о них справки.

Такими основаниями, в частности, являются:

Обратите внимание: причину въезда в Россию, которая отмечена в карте при пересечении границы, изменить почти невозможно, поэтому сразу указывайте настоящую причину.

Узнайте более подробную информацию о том, как оформляется продление миграционной карты.


Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации


3. Вопрос: Что необходимо сделать по истечении срока временного пребывания? 4. Вопрос: Как продлить временное пребывание?

Ответ: Продлить временное пребывание в России возможно, если работодатель заключил трудовой договор с гражданином Казахстана на срок более 90 дней. Срок временного пребывания может быть продлен на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда в Россию, о чем ставится соответствующая отметка в миграционной карте.

5. Вопрос: Какую ответственность несет иностранный гражданин за нарушение правил пребывания в России? Ответ: Если иностранный гражданин нарушает правила въезда, пребывания или трудоустройства на территории России, то он может быть подвергнут большому штрафу, депортации или административному выдворению за пределы России.


Что важно знать о миграционной карте гражданам Казахстана в 2022 году при поездке в Россию


Миграционная карта выдается при пересечении границы. Ее нужно тут же заполнить и передать погранслужбе.

Рекомендуем прочесть:  Северная пенсия для женщин стаж

После необходимых отметок о въезде путешественник получит отрывную часть карточки, которую необходимо сохранять до выезда из страны.

  • отметки о въезде, которая требуется для отсчета сроков постановки на учет, продления безвизового пребывания или его продления;
  • подтверждения права находиться в стране и передвигаться по ней;
  • получения временной регистрации;
  • поселения в отеле (или аналогичном учреждении);
  • выезда из страны.

Так, миграционная карта позволяет вести учет иностранных граждан, на который встать без этого документа невозможно.

Отсутствие миграционной карты или регистрации – это миграционные правонарушения, последствиями которых могут быть штраф, депортация, а также запрет на въезд в Россию на несколько лет.

Заполнять ее достаточно просто, требуемая информация, как правило, понятна и доступна путешественнику. В 2022 году бланк содержит такие графы:

  • фамилия, имя и, если есть, отчество иностранца;
  • день, месяц и год рождения;
  • пол нерезидента;
  • государство гражданства;
  • номер удостоверения личности, по которому осуществляется въезд на территорию России;
  • цель посещения страны (нужно просто выбрать);
  • данные приглашающей стороны;
  • планируемый срок нахождения в стране.

Внизу карты есть места для отметок о въезде и выезде лица с территории России.

Как видно, в карте отсутствуют какие-либо вопросы, которые могут поставить лицо в затруднительное положение. Заполнить ее довольно просто.