На товар замененный при ремонте выдается новая гарантия

На товар замененный при ремонте выдается новая гарантия

Гарантия на замененный товар


На товар или его деталь, отремонтированный(-ую) или заменённый(-ую) согласно настоящей Ограниченной гарантии, распространяется остаток первоначального срока гарантии.

  • Наличие двух (2) и менее дефектных пикселей на дисплее устройства, что согласно политике производителя не считается гарантийным дефектом.
  • Эффекты, так называемого, “залипания изображения” и нарушения яркости ЖК-панелей, возникшие в результате отображения неподвижных изображений в течение длительного периода времени (дольше суток).
  • Удаление или повреждение гарантийной пломбы.

3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие. 4.

Все заявленные продукты посланные к авторизованному сервису должны включать все аксессуары, которые пришли с продуктом.

Выход из договора остается возможным только после поставки готового продукта, в том числе аксессуаров.


Должен ли продавец дать новую гарантию после замены товара?


Гарантия-договор(условие в договоре) о гарантийном обслуживании и действует он в пределах срока определенного в момент первоначальной передачи товара. Новая гарантия- новый договор, а значит и товар (еденица товара) должны быть другими.

Ответ нет.

Всё у Вас в глове перепуталось.

Был товар. Появились к нему претензии. Есть выбор, что требовать: ремонт, замену или возврат.

Выбрали замену. Продавец исполнил данное требование, возникшее по этой претензии, т.е. Продавец признал, что проданный товар имел существенные недостатки.

Всё.

С этим товаром дело закрыто.

После замены у Вас имеется новый товар, со своей гарантией.

Если возникают претензии, то к этому товару по этой гарантии.

И все Ваши права опять те же: если недостаток вновь существенный, то есть право выбрать: ремонт, замены, возврат (расторжение догвора купли — продажи).

Вот что значат слова ст.

21″При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.».

Ваш вывод, что в гарантии обязаны указать про замену товара и новый её срок — это лишь плод Ваших логических заключений.

Ошибка в них вот где: «в гарантии обязаны указать про замену».

Ибо, кто и что обязан — определяется положениями ст. 8 ГК РФ и соответствующих ей актов/договоров и пр.

В частности, Изготовитель, подготавливая документы о гарантии нового Вашего телефона, не задумывался о том, что он может пойти на замену другого. Он даёт гарантию новому телефону независимо от того, кто и по какой причине его приобретёт.


Установленные законом сроки гарантийного ремонта


И, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, в таких ситуациях продавец, изготовитель или даже импортёр несут ответственность за недостатки такого товара.

Если вы не выбросили или потеряли кассовый (товарный) чек, не стоит расстраиваться – в таком случае можно предоставить другие документы, выданные при покупке, сослаться на свидетельские показания или иным образом доказать момент покупки. Бывают случаи, когда из-за отсутствия чека или гарантийного талона невозможно узнать точную дату момента купли-продажи.

Конференция ЮрКлуба


Следовательно, получается, что на замененный аккумулятор ГС истекает в октябре 2009.

Как? Вам ноут сколько ремонтировали? Год что ли? Вот на период ремонта гс и продлился, но не более того. Владимир, а имеются ли примеры судебной практики, подтверждающие такой порядок вещей?

Владимир, а имеются ли примеры судебной практики, подтверждающие такой порядок вещей?

Нет. Суды в такие дебри просто не лезут, а решают каждый раз исходя из революционного правосознания. Щас еще раз перечитал и понял, что вы не за мою позицию. 🙁 ИМХО, не логично, что на абсолютно новую деталь не начинает заново течь новый полный срок гарантии.

Гарантийный срок для основной продукции Apple Computer, Inc.


При проведении ремонта по гарантии выдается новый гарантийный талон


В некоторых случаях срок может быть несколько больше – 20 дней. Обратите внимание, что если в ходе экспертизы выяснится, что поломка не подходит под гарантийный ремонт, вас обяжут оплатить ее проведение и дорожно-транспортные расходы, связанные с перевозкой изделия в лабораторию и из нее. Кроме того, не забывайте, что вы всегда можете составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества.

Нужна ли коробка и чек для гарантийного ремонта?

Согласно закону, при предоставлении товара на ремонт необязательно иметь на руках кассовый чек, ведь хватит и гарантийного талона.