На сартфоне глючит по можно ли вернуть

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин


Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство. Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин?

Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную.

Вернуть смартфон ненадлежащего качества позволяет ст.

18 ЗПП. Если был приобретен смартфон, не соответствующий требованиям качества, то покупатель сам выбирает, как ему выгоднее и удобнее поступить:

Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий:

Как было сказано ранее, сделать это можно только в случае, если устройство имеет явные дефекты, возникшие по вине производителя или продавца. К ним не относятся механические повреждения. Покупатель обязан их фиксировать в момент получения вещи.

Когда в магазине не нашлось на замену устройства, совпадающего по цене, то возникшую разницу оплачивает одна из сторон сделки купли-продажи.

Превышение стоимости первоначального приобретения компенсируется потребителем, а занижение – продавцом.

Важно! При обмене смартфона надо будет доказать, что он куплен именно в этом магазине. Здесь пригодится кассовый или товарный чек.

Их могут заменить свидетельские показания и другие неопровержимые факты.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.


Купленный телефон глючит, можно ли сдать его и обменять на новый?


Здравствуйте!

Вы можете в течение 14 дней обменять товар на другой, если он не подошел Вам. И магазин должен пойти Вам на встречу и произвести обмен, если не прошло 14 дней, без всякой претензии.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Если без претензии не получится — тогда нужно будет ее составить и вручить под роспись магазину.

доброго времени,Вам надлежит истребовать возмещение в полном объеме моральный вред:

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.Статья 15.Удачи

Таким образом, при эксплуатации товара (в период гарантии) выявился недостаток вышеуказанного изделия.

На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК).

Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что «требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю»


Тормозит Андроид: что делать? Советы по устранению проблем


Исправить такую ситуацию можно двояким способом: либо самостоятельно удалить все ненужное или неиспользуемое, либо воспользоваться специальными программами для оптимизации (об этом будет сказано отдельно).

Переполнение внутреннего накопителя тоже может взывать ситуации, когда «Андроид» тормозит.

Что делать с установленными программами или чрезмерным количеством файлов?

Как уже понятно, избавиться от всего того, что мешает работе.

Принято считать, что наиболее приемлемым для любого пользователя станет применение специальных приложений-оптимизаторов, разработанных по типу тех, которые используются, например, для Windows-систем.