На каких условиях можно сдать бытовую технику

Эльдорадо — утилизация старой техники 2022, условия, сроки, акции


Эльдорадо практически каждый год проводит выгодную акцию по утилизации старой техники.

В основном эта компания проводит ее два раза в год осенью (с сентября по октябрь) и весной (с апреля по май). Подробно вы можете узнать на сайте компании, по телевизору и в прессе.

Любые клиенты, действуют даже специальные приглашения для постоянных клиентов.

При сдаче старой бытовой техники покупатели предоставляют скидку на покупку нового товара этой же категории.

Нужно знать, что если вы не сдадите старую бытовую техники, то скидки не будет. Нужно также знать, что это условие распространяется не на всю продукцию, а только на определенный товар.

Скидка предоставляют в процентах от 10 до 20 % или в конкретной сумме от 1000 до 5000 руб.

и более.

Кроме того, в сети магазинов «Эльдорадо» постоянно действует акция по утилизации элементов питания цифровой и бытовой техники.

Старые холодильники, кухонные плиты, морозильники, стиральные машины, планшетники, сотовые телефоны, фототехнику, ноутбуки и ПК. Также можно сдать старые мелкие бытовые приборы: электронные весы, пылесосы, электрические чайники, утюги, тостеры и т.д.

Подробный перечень бытовых приборов и техники, вы можете увидеть на сайте компании.

Стоит отметить то, что при приобретении старого ПК или ноутбука вам запишут все данные с вашего старого устройства на новое.

Утилизация бытовой техники в Эльдорадо предоставляется по таким условиям:

Могут участвовать покупатели старше 18 лет;

Принимается техника полной комплектации;

Сданную на утилизацию технику назад нельзя вернуть;

Покупателям, которые участвуют в данной акции, бесплатно доставят всю технику.

«Эльдорадо» может в любой момент поменять условия без уведомления своих клиентов.

Сеть магазинов «Эльдорадо» первая запустила подобного рода акцию, которая впоследствии приобрела федеральный масштаб. Вся утилизируемая техника вывозится совершенно бесплатно сотрудниками сети.

Сегодня, акция «Утилизация» стала визитной карточкой компании Эльдорадо, поскольку она стала частью стратегического развития компании, которая заботится о природе и экологии.


В каких случаях можно вернуть технику в магазин


Брак может быть не только внешним (царапины, вмятины, дырки), но и внутренним, который просто так не заметишь. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.


Как эффективно утилизировать старую бытовую технику


В некоторых случаях приборы можно сдать на металлолом за деньги, однако получить приличную сумму, скорее всего, не удастся. Российские проблемы утилизации электронных устройств и цивилизованные пути решения данной проблемы за границей, а также этапы переработки приборов на предприятии «Петромакс» освещены в видео Мобильная служба утилизации отличается от стационарных пунктов тем, что сотрудники компании выезжают на дом или в организацию заказчика и самостоятельно осуществляют демонтаж техники и ее вывоз к месту переработки.

Самозащита потребителя


Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено.

Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях:

1.

При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см.

ст.18 Закона «О защите прав потребителей»)

3. При нарушении сроков устранения недостатков товара — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю

1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.