Можно ли с рвп работать вахтовым методом в другом регионе

Можно ли работать с РВП


Конечно, что чужакам вообще запрещено избираться в правительственные власти нашего государства. Но только всем этим людям будет разрешено трудиться на любых других граждан, впрочем, как и служить во имя нашей страны, но лишь по контракту.

Адрес: Москва , 115432, ул. Трофимова,2 корп. 1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Могу ли я работать в ином городе в пределах региона, если получил рвп и зарегистрирован в другом?

Добрый день.

Человек обязан проживать и работать в том регионе, где получил РВП либо, если у него имеются достаточные основания, ему необходимо подать заявление о смене места проживания по РВП.

У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать.

Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?

Добрый день! Вашему супругу нужно заново подавать документы на РВП по браку.

Можно ли посетить другую область с временным убежищем?

Можно ли работать с временным убежищем в другой области?

Добрый день, Маргарита Михайловна!

В соответствии с требованиями ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» после получения РВП иностранный гражданин обязан проживать и осуществлять трудовую функцию именно в том субъекте РФ, в котором получил РВП.

Здравствуйте. Я гражданин Украины. Сейчас проживаю в России и здесь я получил РВП. В Украине я получил степень бакалавра (юриспруденция).

Можно ли мне поступить с РВП учиться в России на 5-й курс?

Вы имеете право продолжить обучение в России по программам магистратуры.

После получения РВП в одном регионе России .можно ли продолжать учебу в другом регионе России .где я учился до получения РВП

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ПЕРЕВОДА РВП


Можно ли, имея РВП в одном регионе, работать в разных регионах


Ответ: В данном случае работодателю необходимо направить уведомление только в уполномоченный орган в сфере миграции в Ростовской области. Ответственность за неуведомление уполномоченного органа в Краснодарском крае работодателю не грозит.

Согласно ст. 2 Федерального закона N 115-ФЗ трудовая деятельность иностранного гражданина — работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг).

К дополнительным условиям, которые могут включаться в трудовой договор, вышеуказанной статьей отнесено условие об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте.

Таким образом, законодательство Российской Федерации разграничивает понятия «место работы» и «рабочее место».

Так, согласно ст.

209 ТК РФ рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В качестве места работы обычно указываются наименование работодателя и место его нахождения.

Таким образом, в вышеуказанном случае местом работы (местом осуществления трудовой деятельности) иностранного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание, будет являться место нахождения работодателя, то есть Ростовская область.

На основании вышеизложенного работодателю необходимо направить уведомление только в уполномоченный орган в сфере миграции в Ростовской области.

В этой же связи работодателю не грозит ответственность за неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в Краснодарском крае.


Разрешение на работу в другом регионе


Организация, юридический адрес — Москва.

Имеет обособленное подразделение, без выделенного баланса в Московской области.

Можем ли принять на работу гражданина Таджикистана с патентом на работу в городе Москве в обособленное подразделение?