Можно ли поменять золотое украшение если не сняли бирку

Можно ли поменять золотое украшение если не сняли бирку

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?


  • Наличия недостатков;
  • Подтверждения факта подделки драгоценности;
  • Если при наличии драгоценных камней они начали выпадать;
  • Когда цепь, браслет, серьги порвались, сломались сразу после совершения покупки.

Так, вернуть украшение в магазин можно только, если оно является некачественным или бракованным.

Ошибочно полагать, что положение закона о возврате товара в течение 14 дней распространяется на все покупки. Если вы стали обладателем некачественного украшения, то следует знать срок его возможного возврата.

Вернуть ювелирное изделие надлежащего качества в магазин невозможно. Не являются основаниями для возврата товара не подходящий размер, форма, цвет. Законодательством предусмотрен возврат украшений только в случаях его заводского несовершенства.

  • При возникновении необходимости сдать ювелирное украшение в магазин нужно заполнить письменное заявление.
  • Дополнить документ кассовым чеком, подтверждающим факт покупки.
  • Важно сохранить и предоставить также бирку, на которой имеется информация о товаре.
  • Собранные свидетельства направляются с продуктом на экспертизу.
  • Возвратить товар без соответствующих свидетельств невозможно.

Если вы столкнулись с некачественным ювелирным изделием и желаете возвратить его в салон, то должны быть готовы к неуступчивости продавца.

Для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо прибегнуть к составлению письменной претензии.

Она должна соответствовать следующей структуре:


Можно ли вернуть золото в магазин?


Кроме этого, большую роль играет и стоимость драгоценных изделий. Украшения и другие изделия из золота имеют высокую стоимость и продавцу невыгодно заниматься обменом или возвратом такой продукции.

Тогда покупатель может быть спокоен и после покупки может вернуться в магазин, чтобы воспользоваться предложенным расположением к клиенту и поменять украшение.

Здесь все зависит от магазина, в котором совершается покупка: часть магазинов идут навстречу клиентов, часть не могут себе этого позволить.

Каждый покупатель выбирает сам, где ему совершать покупку в зависимости от целей приобретения.

В случае, если купленное ювелирное изделие имеет какой-либо брак, дефект или недостаток, который вызван не по вине покупателя, клиенту необходимо обратиться в магазин с требованием возврата или обмена товара.

Покупатель вправе отказаться от предлагаемой замены изделия и потребовать возврата денежных средств, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Если по каким-либо причинам продавец отказывается принимать ювелирное изделие ля экспертизы или менять его после проведенной проверки, то покупатель должен составить письменную претензию в адрес продавца в двух экземплярах.

Если продавец проигнорирует претензию покупателя и не даст ответ в течение месяца, то покупатель вправе обратиться в суд для урегулирования этого вопроса.

В случае, если продавец не предоставил гарантию на приобретенное ювелирное изделие, покупатель вправе рассчитывать на гарантийное обслуживание.

Покупатель может обнаружить, что приобретенное им украшение оказалось фальсификацией и дешевой подделкой, например, вместо заявленного золота 585 пробы оказался стальной сплав, покрытый позолотой.

В этом случае, ему следует обратиться в антимонопольную службу Российской Федерации. Для этого покупателю понадобится заключение экспертов, в котором будет указано, что приобретенное изделия оказалось поддельным.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин, читайте тут.

Если написание претензии не принесло никакого результата, покупатель может обратиться в суд, который займется решением его проблемы.

Покупатель может обратиться в суд в течение одного года после происшествия.


Консультации юриста


Если Вы выполнили свои обязательства перед ломбардом, то Вы можете потребовать возврата полной стоимости изделия (оценочная стоимость указана в залоговом билете). Если серьги были реализованы по цене выше оценочной стоимости, то Вы имеете право также получить и эту сумму превышения (ч.4 ст.

13 ФЗ «О ломбардах»). Купила цепочку(45 см), а оказалась мала. Купила 08.03.2012. Могут вернуть или обменять? Закон не предусматривает обмен или возврат ювелирных украшений надлежащего качества.

Продавец в Вашем случае не обязан менять цепочку или возврашать за нее деньги.